幸福奋斗作文
那天,我独自走在街上艰难地向家里走去,没有平时的笑脸,没有平时的嬉戏,也没有平时的欢乐。有的只是一张哭丧的脸和同伴们的无尽嘲笑......
在考试前的一周,大家都在认真地复习,背知识点,就连天天上课睡觉的小胖同学都在翻着书本。只有我自己看着漫画书还大言不惭地说:“这么简单的知识,随便考考就能上优秀,复习干什么?”时间就这样一天天过去了,当考试成绩单发下来时我十分地震惊,没有往日耀眼的成绩,同学们都嘲笑我。我疯了似的跑出校门,抬起头来,不让眼泪掉下来。我不甘心,我不喜欢他们的嘲笑,我在心中默默地发起誓来:“我要奋斗,我要考好,我要奋斗,我要考好”。
第二学期,我开始奋斗了起来,为了当时的不甘,为了当时的誓言。写作业从字迹杂乱到书写工整;作业内容从缺三少四到认真完成;上课从说话嬉戏到认真听讲;每次有不会的问题我都及时询问老师。我就这么一天天的坚持,一天天的奋斗。日子一天天过去了,慢慢地考试离我们越来越近。还是在考试的前一周,这次我并没有像上次看漫画书和大言不惭地夸口,我认真地复习着每一个知识点。功夫不负有心人,这次我考得异常地好,同学们也纷纷向我祝贺,我也终于完成了誓言。
经过半年的奋斗,半年的拼搏,我最终收获了好的成绩也得到了同学们的祝贺。从此我明白了一分耕耘一分收获的道理,我以后都要认真学习,我还要努力奋斗,一直到中考结束。其实,奋斗有时也是一种幸福。