奋斗作文
当前,互联网上突然掀起了一股传统与现代奋斗关键词变化对比的热潮,嗯网友对此都有自己不同的理解。
而我的理解就是,之前奋斗的关键词背景,资源,机遇,经验,然而随着时代的发展与变化转化为了知识创新,实干个性与理想以前似乎是依靠外因的条件天然而形成的,但刚带的都是依靠内因的条件,后天努力而促成的,即使这样,传统奋斗与当前奋斗会有很大的区别,但是这也不代表都是坏的,他们当中一定会有一样的联系,能看自身扭转时机的能力。
作为当代的年轻人,我们身上唯一不能缺的就是实干,只有去实干才能达到自己的目标,尽管没有背景也照样能够完成,就像孙杨一样,他出生在一个不平凡的家庭他的小的时候就非常的喜欢游泳,想要当国家游泳员,但是再一次选拔中却没有,没有强大的背景而遗憾落选他当,但他当时却没有怨天怨地怨社会,而是从自己身上找问题,每天给自己设定一个小目标,然后加油使劲干,增强自身的实力,同样回报绝对不会辜负他的努力正是因为他的实干精神让他得到了更多的资源因此达到了,他事业的巅峰当然也有王俊凯,他出生在重庆的一个普通家庭中,他的父亲是为出租车司机,他没有强大的背景,他明白只有自己强大到无望不利才不会被时代所抛弃,只有拥有实干的精神才会取得成功。
同样也有那种有很强大的背景和字,人的人却没有实干精神,不会利用自身的优势发展,就像房祖名他的父亲是成龙成凤是一位非常有名的国际联赛全世界享有人生自然会在圈内收到一般,一般人没有的待遇,因为我的资源也会比平常人要多得多,他也应比平常人更容易成功,但是他却没有好好的利用这份资源,慢慢的走上了歧路,导致他们追悔莫及。
尽管时代在不断的发展变化,奋斗被赋予的定义在不断的变化,但只要保持我自身的出现与品质不变,社会发展方向就不会变。