梦想奋斗作文
梦想是地球上最美的思维之花。因为有了梦想,我们才有前进的动力,人生也骤然变得丰富多彩。在成长中的我也有自己的梦想,就因为有了梦想,我为之拼搏着、奋斗着。
勇敢奋斗的主角乃是自己。所谓拜名师,其实并没有起多大的作用,最主要的是自己的奋斗,即使师傅再好,自己不努力,一切都是白费。在奋斗的过程中有荆棘、有黑暗、有风浪、,但人生巨大的力量是从心里迸发出来的,勇者无惧。面对困难,我会大声对自己说:“坚持,一定要坚持!胜利就在前方!”
于是无数个日夜,我为了心中的梦想去奋斗、去拼搏。
虽然奋斗并不意味着成功,但失败也不意味着将要放弃。因为我知道人的心是无暇的美玉,即使碎了,那又何妨?只要问心无愧,只要努力拼搏,人生自会有其精彩与内涵,是什么样的结果并不是重要的事。
从美好的童年到我快乐的小学生活,我曾有过无数的梦想,想成为一名飞机驾驶员,在空中翱翔,体验飞的感觉;想成为一名教师,用知识来回报社会;想成为一名医生,去救死扶伤;想成为一名边防战士,让祖国不受侵略……我知道“万般皆下品,惟有读书高。”只有认真学习,我的梦想才有可能实现。
人的一生都在奋斗。在奋斗中成长,在奋斗中收获……是啊,奋斗,是一个艰苦的过程,在奋斗的过程中我们饱尝喜怒哀乐,其实,那就是耕耘,那就是付出,那就是胜利的信号,那就是对成功者的褒奖。
梦想越高,奋斗就越多,虽然奋斗十分艰苦,但我们依然为之拼搏着、奋斗着,因为梦想是地球上最美的思维之花。