梦想奋斗作文
如墨夜色,美梦斑驳。
灯亮如昼,挣扎无声。
凌晨的夜晚沉寂,星星眯着眼,月亮已蒙纱。烁白的灯闪着,与街上斑驳的树影和汽车鸣笛声碰撞,擦出不同维度的火花。
远处传来一声辽阔空渺但掷地有声的闷响,像是言辞振振的誓言,又如梦想落地时的悲鸣。不断追逐着梦想的灵魂,怎甘在此倒下?即使梦想如玻璃一般破碎,像极了二战时的水晶之夜,但灵魂仍不安歇。为何如此执着?缥缈如雾的晨光里,理想的高中巍然矗立在前方的道路上。琅琅书声,仿佛从亘古传来。温暖的被窝里塞进满满的疲倦、懒惰和孤独,而走出去的,该是振奋精神、眼眸坚毅的少年。
荣者自安安,辱者定碌碌。
荣者,哪就可安?鲜花掌声之前是荆棘满路,巨石断径的征途;是苦苦探求,泪流满面的懊丧;是脚印染血,眉骨碎裂的血性。享誉盛名之后,是“高处不胜寒”的孤寂,是他人艳羡之后绚丽幽暗的嫉妒,更是惶惶不安,苦苦支撑的骄傲。一纸浮名,成就几两。
辱者,哪甘碌碌?同样的桌椅板凳,同样的眉目四肢。生而为配?我自不服!可浑浑噩噩十余载,清白恼恨十余天,即使在最后关头,夜夜熬灯,晚晚奋笔,终究还是敌不过一句句扑面而来的不屑和嘲讽、一日日不堪重负的身躯。晴雯撕扇作千金一笑,到了还是落得个心比天高、命比纸薄的不公。
是妥协,还是执拗?是退让,还是锋芒?是求饶,还是奋战?
关灯的手又缩了回来。刺目的白光令我有些眩晕,但内心坚定不移的志向却永远不会动摇。为了我内心深处的梦想,我愿意拼命,我愿意拿出满腔的热忱,我愿意献上最诚挚的努力。努力奋斗是我如今可走的惟一的路。
命运?注定?我不信。
完成规定的最后一道数学题,灯释然地熄灭。
天亮了,黎明在即。