努力奋斗的作文
也许十年的时间就足够让一个小孩子长成一个大人。昨天在梦里我再一次的梦到了那个小孩子,虽然我不知道他是谁,但是给我的感觉却很熟悉,我也看不清楚他的脸。
我想也许做梦的时候他的脸确实是清楚的吧,只是等我醒来之后却是忘记了。回想一下我之前做过的所有的梦境似乎都是相似的情境,那些脸庞总是迷糊不清。可是他们给我的感觉又好像是相处多年的老朋友,好像是在我身边比较亲近的熟人。我想我不知道那些梦有什么含义。
但是我却可以做到在这个梦想伴随花开的长途之中,所有的一切都不是我们所想的那样简单。我也曾经听着他们每一句话都放在自己的嘴边,但实在是没有行动的空间。一开始的时候他们站在讲台上说了那么多的话,侃侃而谈。可是后来行动上他们又变成了一个马后炮,什么都不懂也什么都跟不上套路。
我只是觉得在这个旅途当中发生过很多糟糕的事情,但是也有很多前辈不断的向我们传授经验,让我们努力地把自己的事情把自己的本职工作做到最好。对于这一切我都心存感激。
今天看了一本书是关于富爸爸图书系列的,这本书里面讲了,如果,你能够实现财务自由的时候,你最想要去做的事情是什么?我想了想我的答案,我想如果有一天我不用去考虑生存和温饱问题,不用再为了生存而忙碌,于工作奔波忙碌的时候,我想我一定要到处去旅游,并不断的写旅游日记。
我想心灵的感受对于我而言是最有吸引力的。
我现在唯一的感觉就是我的生活经历还是非常贫乏的,最好像一片贫瘠的土地,实际上并没有什么营养。我想去看看这个世界的面貌,然后写出来自己的东西,这些都是我人生的宝贵经历。然而基于这样的美好目标,我也在不断努力奋斗着。