为了理想而奋斗作文
或许是在小学时老师的熏陶下,或许是在我心中小小的愿望,在我心中产生一种对老师的憧憬。
有人说:在现今众多的职业中教师是最崇高的,从古至今,有很多动听的诗篇赞美无私的教师,由此可知,教师是天底下最光荣的职业。曾有位老师说过:“我愿把我的聪明与才智无私地奉献给每一位学生,用细心和耐心去教每一位学生。”可想而知,老师是一个多么无私的人,他们把一生中最美好的时光奉献给学生,他们用自己的一生默默地把知识和人生的哲理传授给学生。
我的理想是成为一名教师,可能在这个过程中会有很多困难,但是我会努力奋斗去完成这个对我来说很伟大的理想。可能每个人的一生不一定都是辉煌的,但是各自有各自存在的价值,不分高低,不分贵贱。只要心中有一个理想,就会促使我们前进,促使我们用功,而现在需要我们用脚踏实地的努力为理想奠定基础。
也许,谁都不知道以后会发生什么,也不知道我的理想能否实现,但只要曾为这个理想奋斗过,我就不会后悔!