为了理想而奋斗作文
在几十年或几百年前,中国曾经有过许许多多的伟大人物,比如:毛泽东爷爷、周恩来爷爷、鲁迅爷爷、李大钊爷爷……他们都是中国的功臣,也都是我心目中的榜样。
每一个人都有一个属于自己的理想,而理想就是每一个人人生的目标,是人生中的指路明灯。而我的理想是当一名科学家,为祖国增添光彩。
当我正在思考长大后我应该发明出什么东西来造福于祖国的时候,突然,在一眨眼间我便来到了20年后了。
在那个时候,我已经如愿以偿的成为了一名著名的科学家,现在正在研究一种“空气转换器”的机器。
那是一种只要有一点电力让它启动,它就可以从运转中自己获得电力工作的环保机器。它的主要功能是净化空气,它先将被污染的空气经过消毒和净化,然后用余力来带动风力发电机,来储备电力……
这个机器可是花费我整整两年的时间才制造出来的,它可以说是我众多发明中最得意的一件,也是我用全部的心血才制造出来的一个发明品……
可是,突然“轰”的一声,我从床上掉了下来。这原来这是一场梦啊。不过,这就算是梦,我也会努力奋斗,争取把梦中的一切变成现实!