父亲节作文
父亲节,一个孝顺父亲的节日。在这个节日里,父亲是最开心的一个人,不过我也很开心啊,因为父亲又能开开心心的过上一天了。“可怜天下父母亲。”有谁能感受到胎儿操动时父亲幸福的抚摸?有谁能感受到,一朝分娩时母亲忍受的痛苦?
当一个婴儿哇哇坠地的时候,父母是满怀激动的欢笑;当襁褓中的婴儿不停地啼笑,父母表现最多的是耐心,当我们伊伊呀学语,叫出第一声“爸爸”。“妈妈”的时候,父母回赠我们的是无数的亲吻;当我们受到挫折或充满委屈时,父母的宽慰回及时抚平我们心灵的创伤,赋予我们重新站起来的勇气。
可以说,父母的关怀带给我们无尽的快乐,父母的慈爱伴随我们健康成长,父母是仳佑我们一生的“神”。“百守孝为先。”父母无私的爱并不希望图什么回报,但做子女的却不能忘本,失去了一颗感恩的心,缺乏了孝敬父母的意愿和行动。当父母步入中年逐渐衰老时,他们需要我们的帮助和支持。当你把第一次亲手煎的鸡蛋端给父母品尝的时候,父母感觉是很香很香的;当你把一杯热茶端给下班归来疲惫不堪的父母时,父母喝起来是很甜很甜的;当你学会洗衣服。起床叠被。整理屋子时,父母回感到你长大了。孝敬父母是一种亲情,是一种爱,是一种美德,是家庭和谐,社会和谐的音符,是天下所有子女应遵循的道德规范。
咬定青山不放松,父亲,坚定若您,勇敢若您,我深深地爱您。岁月流逝能使皮肤逐日布满道道皱纹,但在我的心目中的您是永远年轻的,父亲!