父亲节作文
想找一张和爸爸的合影,搜索了很久也没找到,想了想,记忆中确实从未在一起拍过照。
爸爸不常在家,在家时又常出去,吃饭时间也少见身影。直到我离家去另一个城市,都是这种状态,我们之间的感情生疏得很,我不记得他曾伴我成长过。
关于幼年,他给我的印象有四。一是幼儿园时,妈妈要出差几天,让我跟爸爸睡,刚把我放到他被窝里我就爬出来,哭诉他腿上毛多扎痛了我;二也是幼儿园时,他捡回一只从树上摔下来的小麻雀仔,我们一起给它治断脚,一起在小院子香椿树下把它放飞;三是小学时,他骑自行车接我放学,骑到小石头上一下把我甩到沟里;还有四是,酒气烟气冲天。
我去外地上学后,基本每个月都会回家,他还是常常不在,但会早上买回胡辣汤、烧饼油条给我吃。我要请姥爷姥姥爸爸妈妈一家人吃饭,他还要抢着付帐,跟我说他又给我存了多少钱,等够整数时就给我之类的话,爸爸给我的感觉就是很客气,像外人一样客气,但是我们不是一家人吗?想到这里我很难过。
爸爸始终不知道我们要什么。但我和姐姐都必须爱他。
去年我终于跟他说,爸爸,为了身体不要再抽烟喝酒了,你不知道我有多讨厌烟和酒,我一辈子都不要碰这两样怪东西。球赛,我们俩同时支持意大利队。在比赛进行到34分4秒的时候意大利队名将马尔基西奥,靠着一脚精妙的射门,为意大利队来了一个开门红,我和爸爸同时打开视频交换着自己的看球感受,我们俩人越谈越兴奋,没有一点疲劳,一阵短促的哨声把我们从聊天中拉了回来,我们这才意识到我和爸爸谈了将近10分钟,这时,下半场开始了。最后意大利以2比1取胜英格兰。我们沉浸在足球世界里,看完足球比赛后,我和爸爸在视频前重重的拥抱了,我真诚地说:“爸爸,我祝你工作顺利!健康快乐每一天!父亲节快乐!”爸爸说:“儿子我也祝你学习努力,健康成长!”
就这样,一个愉快的父亲节就这样度过了!