父亲节作文
说来遗憾我连父亲节是哪天都不知道,上网一查才知道父亲节在是每年六月的第三个星期日。是由美国的杜特夫人创造的,她想:这个世界上为什么有母亲节而没有父亲节呢?于是,这位夫人兴起了父亲节的运动,让全美人民也投入了这个长达三年之久的运动中,后来在一位博士的大力支持下杜特夫人走进了政府大厅,请求政府让美国有一个父亲的节日,政府十分赞同。于是,在1909年6月的第三个星期日杜特夫人举行了世界第一个父亲节聚会。而每年这一天就成为了世界父亲节了。
对于很多人来说,见到爸爸是件十分普通的事,就像妈妈每天为你烧美味的早餐一般,你会觉得那是想当然的。而我的爸爸并不是每天都在家,我也不是每天能看到他。可是,他一回到家,就不会有一刻不陪着我。我的爸爸长得很斯文,皮肤白白净净的,还戴着一副眼镜。他从不打我从不骂我,爸爸十分耐心。
他时常教我折纸,一张再普通不过的纸经过他的手总能变得非常新奇,一个个小船、一个个小动物……
我的爸爸十分理解我,只要我一做完作业,他马上就让我出去玩,做自己想做的事。在我学习上遇到难题时,总有一个人在后面的黑板上教我……
有时候我觉得时间就像你说过的话,说出了就成为了过去。和爸爸相处的时间就像说话一样,虽然我们永远不能把它停留,但是我们可以去珍藏去珍惜和父亲在一起的时刻。
每年的六月第三个星期日是父亲节,这是个特别的日子。但我觉得我们应该把每一天和父母相处的日子都当成父亲节母亲节。
在此,我想对爸爸说:“有您这么一个爸爸,真好!父亲节快乐,每天都快乐!”