感恩话题作文
时光像悠悠东去的流水,时光已流逝了13个春秋,它流走了我成长的历程,带走了我无数的往事。时光流的有时轻松,有时愉快,有时紧张,有时悲哀,也牵扯着我那数不尽数的回忆。蓦然回首,我也已经从一个不懂事的孩子成为了一个懂事的学生。在这13年日月如梭的时光里,我也终于领会到了“时光如流水,一去不复返”的真正含义。我从无知到有知,从懵懂到懂事…… 其实,纵观历史长河,怀抱有感恩之心,最终得以重见希望者,何其多也。正因为怀抱感恩之心,他们面对困难,不曾放弃,面对挫折,不曾言败:正因为怀抱感恩之心,任时光流逝,物是人非,仍抹不去他们人性的光辉;也正是因为怀抱感恩之心,他们永久地留在了后世人的心目中,经千年而不朽。这些无数的往者都在向我们叙述着这样一个道理:日月更替,朝夕轮回。
人生百年,转瞬即逝。休道路漫漫其修远兮。坎坷、挫折、磨难或许让你身心俱疲,你可以选择苟延残喘,但绝不可就此沉沦。山高月小,水落石出。造化注定给生命以劫难,又有谁能逃避得开?唯一的唯一,便是怀抱一颗感恩之心去面对重重困难,坚信不经历风雨无以见彩虹,不积小流无以成江海。
怀抱一颗感恩的心,过错有时也是一种施舍;怀抱一颗感恩的心,失败便是成功之母;怀抱感恩的心,阴郁中透出希望的光;怀抱感恩的心,生命必将开出绚烂的花。