感恩老师的作文
鸟儿婉转歌唱,是在感恩天空;草儿随风摇摆,是在感恩大地;鱼儿欢心跳跃,是在感恩大海。我快乐成长了十二年,需要感恩的更多:感谢爸爸妈妈给我健康的生命,感谢农民伯伯给我营养的食粮,感谢纺织阿姨给我温暖的衣服,感谢警察叔叔给我平安的社会,感谢环卫婆婆给我清洁的环境……更感谢老师我给受益终生的谆谆教诲。
自从跨进校门的第一天,我每天的生活就离不开老师,每位老师都辛勤耕耘、无私奉献,传授我们知识、启迪我们智慧、规范我们行为,更重要的是培育我们认真负责、乐观向上、积极进取的精神。每当我们成绩有所进步时,老师比我们笑得还开心,当我们的成绩退步时,老师焦急万分,想尽各种方法提高我们的成绩。
记得有一次我的成绩不好,在家受到妈妈的训斥,我的心情很糟,班主任发现了,拍拍我的头说:这次只是暂时的,加把劲,你会重新赶上去的。老师对我的关心,像春天里的一缕阳光,照耀着我的心房;又像夏天里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;像秋天里的一串串硕果,为我解除干渴;又像冬天里的一把火,温暖着我冰冷的心。我暗下决心,刻苦学习,终于又上一个新台阶。
转眼五年过去了,我吸取了老师们的知识,从不懂事的孩子,成长为有知识,有理想的少年,而他们却额添皱纹、白雪染发,美丽的青春一去不反。
亲爱的老师,加减乘除,算不尽您作出的贡献!优美诗词,颂不完对您的赞美!我虽然不是您最出色的学生,但老师却是我最崇拜的职业。无论我将来成为参天大树,还是低矮灌木,我都将以生命的翠绿,向您汇报:感恩社会,报效祖国!