感恩奶奶作文
虽然生活中有许多值得我感恩的人,但是最值得我感恩的人还是我的奶奶。
奶奶每天早上都要很早起床为我们全家人烧早饭,烧好后还要叫我们起床。并且还常常饿着肚子送我上学。放学接我还要跑好的一段路,回来还得给我们烧晚饭。每次吃饭,她只要我吃好就行,自己就随便吃吃,也不管吃得好不好。
奶奶做了很多我很想感谢的事,但是最记忆犹新的还是那件事。记得那是一天的晚上,奶奶按妈妈说的做,蒸了一条鱼。鱼端上桌子了,我还在写作业,爸爸和妈妈就先开始吃了。他们不一会儿就吃掉了半条鱼,还剩下半条鱼,我也吃了一点,很好吃。鱼就剩下一点点了,奶奶也端饭上桌了,奶奶刚上桌,我就说:“奶奶,你蒸的鱼实在是太好吃了!你也尝尝吧。”“你不还要吃吗?”奶奶问。“我吃过了,你吃吧。”奶奶又拒绝了。在我们全家人的劝说下,奶奶终于夹了一筷鱼放进嘴里吃掉了,然后奶奶又说:“剩下的,你们分着吃吧。”妈妈说:“我们都已经吃了那么多了,所以还是你吃吧。”奶奶再次拒绝了,这回是又在全家人的劝说中,奶奶才把剩下的鱼吃光了。从这件小小的事来看,奶奶是对我们全家人都非常的关心,所以只吃剩下的一丁点儿鱼。
虽然我的奶奶只是一个普普通通的人,但她对我们全家人来说是非常重要的一个人。