感恩奶奶作文
亲爱的奶奶:
您好!虽然我们天天同住房珍上屋檐下,但我们却很少沟通,今天我怀着无比激动的心情向您表达感恩之情。我父母常年在外打工,很少回来。所以抚养我的重任就落到了您的身上。从我3岁起您就开始抚育我还有一个比我小1岁的弟弟,如今我已经10岁了,整整7年,在这7年中您第天天亮就起来洗衣服、做早饭……一直干到9点多甚至11点。7年来您已经再没从前那样精力充沛,额头上出现了一道道皱纹,一根根白发出现在了您的眼角,而您却不去在意,依旧起早贪黑。
您用您的辛劳与汗水将我教育培养成一个身体健康、性格开朗、有理想的少年。每一次我将我优秀的成绩献给您的时候,您的脸上总会露出欣慰的微笑,而我的心里总会激起一朵朵幸福的浪花。其实,从那一刻我就明白了您如此辛苦的抚养我们、教育我们,并不是想贪图我们什么,而是想让我们考上个好大学,更好地为祖国建设服国。
其实您完全可以不管我们,把责任推给我们的父母,靠着退休工资生活,您也可以回到老家去朴朴实实的做个农民……而您却选择了这个平凡而又“伟大”的“事业”,奶奶我对您不仅仅是对长辈的尊敬,更是对一个老人的尊敬,我既然会感恩,那么我就要向您感恩,您不仅仅值得我感恩,更值懂得我去向您学习……最后,真诚的向您道一声:奶奶感谢您。