感恩的心
一盏灯可以照亮周围,一盏心灯却可以照亮,始终不够清晰的眼。或许,有时候发生的一件小事,正如同一个火种,点亮我们心中的灯。
帮助别人,是快乐的。但是,用一颗真诚的心去打动、帮助别人,那必然会更快乐!前些日子,因为,学习给我的压力真的让我承受不了了,我似乎不知道该怎样去控制我的情绪了。但那句话彻底改变了我的想法——一切都为你自己!就来说一个对比吧,你能看到那些贫困的孩子,渴望的想要拿起书本,却不能做到;那样的渴望,又或许是我们这些人看到商店里自己爱不释手的一个玩具。这用让我想起了那个故事,就发生在我们身边的一个小故事。她的爸爸得了精神病,而她的妈妈从小就离开了她,她只好与奶奶相依为命,一家靠捡柴来维持生活,十分困难。这个女孩,今天上初中了,而她在班里,夺得的并不是别的同学更多的关爱,而是一句句取笑的话!每个人都有自尊,而当你站在她的角度想一想,被别人取笑时,你又会怎么做呢?虽然人穷,但志不穷!记着:笑别人的人,就等于笑你自己!
让我们用一颗宽容的心,来对待身边的每一个人。点亮那盏明亮的心灯吧!
生活里有鲜花和掌声,也会有悲伤和痛苦,痛苦的时候,别忘了点一盏心灯,让灯光为你驱散心中的苦痛--旅途中有阳光和雨露,也会有暴雨和狂风,跌倒的时候,别忘了点一盏心灯,让灯光为你的心灵撑一方晴空。心灵上有舒畅和欢乐,也会有感伤和惆怅?失意的时候,别忘了点一盏心灯,让灯光为你抹去心灵的阴影。