感恩的心
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
爱,如同这个世界的空气,它无处不在,无时不在,它就在你身边,你却看不到。每个人都是一个爱的集合,当你童年时,你有父母之爱,亲情之爱。当你稍微长大一点时,你又拥有了同学之爱,师生之爱。当你年轻时,你更拥有了友情之爱和爱情之爱。然后拥有了子女之爱,同事之爱。感动是一杯清茶,散发着诱人的清香;感动是一泓清泉,滋润着人们的心田;感动是天边的七彩虹,美丽得无以伦比。
当我们穿上了合身又好看的衣服,吃着美味又可口的饭菜,幸福地点燃生日蜡烛时,是否想到了母亲?是否想到我能为母亲做些什么?难道我们就这样心想受着母亲无偿的爱吗?我们是否该做些什么让母亲开心,让母亲骄傲呢?看着波纹渐渐的爬上母亲的额头,那是岁月的沧桑不经意夺去了母亲的青春。忙碌和粗心让我们忽略了太多的母爱。
5月10日——母亲节为我们创造了一个感恩、回报母亲的好机会。让我们用自己的方式在这个特殊的日子里给母亲献上最真挚的爱:一张贺卡、一枝康乃馨,一个拥抱、一句“妈妈,我爱您”……在这个属于母亲的节日里,让我们一起庆祝这个温馨的五月。让我们用优异的成绩来回报母亲,让我们说:“妈妈,我爱您!”