亲爱的妈妈:
您好!
在您的身边,我深深地体会到“世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝”的真正意义,您的一言一行无不表达着对我的爱,这份爱是这样伟大、无私!
您自己没读到什么书,常常觉得很遗憾,所以对待我的学习非常严格。
记得读四年级时的一个星期五的晚上,我其它的家庭作业都完成了,只剩下一篇作文没写。可我的心早就扑向了电脑,怎么能静下心来写作文呢?怎么办?我偷偷拿出一本作文书,从中找到一篇符合主题的信手抄了起来,大概抄了一半的样子,作文书突然关了起来。我抬头一看,只见您瞪着那双会说话的眼睛站在我的面前,严厉的目光刺得我脸上直发烫。“怎么回事?你就是这样写作文的?你这种行为从某种意义上讲就是偷窃!”我深深地羞愧了。从那以后,每次写作文都是自己用心完成,作文水平也因此有了很大的提高。
妈妈,您对我的关心,不但体现在学习上的严格,而且对我的身体同样很照顾。那时我刚进幼儿园,一次体检查出我的血液中带有乙肝病毒,说是小三阳。妈妈,我记得您拿着体检报告单泪流满面。我不懂其中的原因,只是好奇地问您:“妈妈,你怎么哭啊?”您当时揉揉眼睛说:“没事,眼睛进了沙子。”从此在您的生活中又多了一项任务-----带我四处求医,经常带我做检查,为我熬药,想尽办法为我降什么转氨酶。
去年不知您从哪得到一个偏方——用棕树的根和大枣一起煎水服用,能根除我的病。于是您又到处挖棕树根,煎水让我喝。有一次听说一个修路的地方挖出很多的棕树根,您便连忙赶到那里去捡、去挖。晚上您回到家,我望着您那张疲倦的脸,抚摸着您那刻满血痕的双手,泪水再也关不住了,“哗哗”地往下流,我不知用什么话语表达此时的心情,只是喃喃地不停地叫着“妈妈,妈妈”
妈妈,谢谢您!您的恩情我永远也不会忘记。
妈妈,我爱你!祝妈妈身体健康,万事如意!