世界是奇妙的、美丽的,人生是快乐的、美好的,在这中间,还隐藏着温情,隐藏着母爱。每次我全力以赴地学习着,受到失败的打击而失望时,母亲总用安慰的眼神和话语让我振作起来。
有一次,我随口地问妈妈:“您的心愿是什么?”我以为妈妈会给我自私的回答,希望能生活得无比快乐。但妈妈的回答却出乎了我的意料,她用期待的目光对我说:“我只要你以后能健康成长,将来有出息我就心满意足了。”我实在是不敢相信,妈妈会用这样温情的话作为我的回答,我呆呆地愣着……
每次我被外界的食物所诱惑的时候,母亲总会用木棒或嗓门对待我,让我掉下眼泪,我虽有些伤心,但更多的是感激与激动,当我看到一滴滴的泪水时,总会看到我的错误,而令我悔悟,这让我专心地去学习,妈妈那粗糙的手把我从诱惑中得以解脱,她的棍棒也消除了我贪念。妈妈虽骂的是我,打的是我,但她却是心如刀割、恨铁不成钢啊,她虽没有掉眼泪,但从她的愁眉不展的脸来看,她把伤心藏在了里面。妈妈为了我,整日愁眉苦脸,她的皱纹也在不断增多,而且大多数的皱纹都是因我而起,这就是人间最伟大的爱……母爱。
它像灿烂的阳光那么温暖,它像天界的鲜花那么美丽,有了它,世界才会那么绚烂,有了它,世界才会充满生机。