在我很小的时候,是妈妈教会我用筷子吃饭,是妈妈教我系鞋带。为了回报妈妈对我的爱,我决定在母亲节这一天为妈妈洗洗手。
我先打来一盆清澈的水,再从肥皂花上摘下一片花瓣。我看看妈妈的手,妈妈的手已经不像以前那么光滑了,我把花瓣放在水里,又拿了上来,双手捧着妈妈的手,把花瓣搓了搓。一会儿,花瓣变小了,我又把妈妈的手放进水里,用水冲洗一下妈妈的手。
妈妈的手变得亮起来了,我把毛巾送给妈妈,妈妈边擦手边说:“儿子,谢谢你。”我高兴地回答:“不用客气,这是我应该做的。妈妈,以后我每天都会帮你做家务,让你变得轻松起来。”我笑着说。“儿子,你能帮我做家务了,真棒!”妈妈开心地说。
妈妈为我们付出了很多很多精力,教会我许多东西,比如怎样做人。现在我只要一点行动,妈妈就会很高兴。我每天都要为疲劳的妈妈捶捶背,我会争取让妈妈成为这个世界上最幸福的妈妈。