感恩的父母作文
俗话说的好:“谁言寸草心,报得三春晖”。在这世界上最大的恩人是我们的父母,是有了他们才会有我们,是父母用他们的心血从一个不知天高地厚的我,是他们用勤劳的双臂支撑起一座遮风撑雨的家。父母经常教导我们要好好学习,而我们呢?却往往辜负了父母的一片苦心,总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了岁月无声溜走时在父母面庞和两鬓留下的痕迹。多少岁月,是在父母的叹息声中度过的;多少岁月,是在父母的苦口婆心的教导下度过的。但是我们始终不能给父母一个满意的答案。
点滴小事总被认为不值一提,但感恩父母要用自己的实际行动去证明。我们现在还小,没那个能力去挣钱,父母要的并不是物质上的回报,而是精神上的,那真情的感恩。让我们怀着感恩的心去接受这一切,用真情去抒写这爱的光辉,用真情去书写感恩的心声。同时,为了不让亲情在生活中变得脆弱,请为自己的父母送上一句不算奢侈却让人倍感温馨的话语吧!我虽不能做出惊天动地的举动,但也不志在母亲节送一个束康乃馨,在父亲节挂上一个电话,深情地说一声:爸妈辛苦了!
鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……亲爱的朋友们,让我们常怀一颗感恩之心、常注一腔感激之情,感恩我们的父母。