感恩的父母作文
在这个世界上,有一种爱,他不计成本,不求回报,它源自内心,却无法用任何语言表达,这就是父母的爱。虽然质朴,却感人至深,虽然平常却不可缺少。
记得我初中报名的时候,那是爸爸第二次陪我一起去报名。第一次是我上一年级的时候,这是第二次。早晨才七点多,爸爸就叫我起床去报名,到了三中之后,首先要看我分到了哪个班,只见校门口贴着一些分班情况,可那些家长就跟疯了一样挤成一窝蜂!为了争取时间,爸爸只好挤进去,爸爸使了很大劲挤了进去,大概过了半小时多,爸爸才挤进去了。为了我,爸爸心爱的发型也不管了!只见爸爸弯着腰满头是汗,一会儿工夫,我连爸爸在哪儿都看不见了,差不多,过了半小时,爸爸终于出来了。我分到了19班,但爸爸的发型却乱了,干净的皮鞋也被踩脏了,汗流浃背,这一幕,另我十分感动!
我的妈妈给工人做饭,别看她每天只做三顿饭,可她每次刚坐到沙发上还没几个小时就又要做饭,还要收拾家务,还要给30多个人做饭,还要……饭做好了,有些工人还看不上吃,我们总告诉妈妈,不然就别做了,可妈妈告诉我们,不做怎么养活得了你们,你们一定要好好念书,长大后有了工作能养活你们自己也是好事!从那以后,我暗暗发誓,一定要好好读书,报答父母,妈妈每天很忙,但我每次要帮她的时候,她就说:“这些,你又不会做一只需要好好写作业就行了。”
以前我总嫌爸爸妈妈爱唠叨,总想着要是能住校就好了,这样就再也听不到他们的唠叨声了。现在我的愿望实现了,可我却怎么也高兴不起来。早晨听不见爸爸妈妈叫我起床,中午要自己排队才能吃上饭,而在家里不用排队,就能看见一桌子热腾腾的饭菜,早已在等着我了,而且学校做的饭菜与妈妈做的根本,不能相提并论。没有父母陪伴,我感到十分寂寞,这才体会到爸爸妈妈的良苦用心。
作为父母的好女儿,他们为我付出的实在太多了!女儿现在没有什么能力回报你们,只有好好读书,金榜题名才是对你们最好的回报,我会努力加油的,也会做一个好女儿的!