感恩的父母作文
父母儿女心,天下第一情。家庭是一个人一生中最重要的课堂,父母是这个课堂中从始至终的老师。我们在这个课堂里迈出人生的第一步。从此,我们在父母的爱中一天天长大。是父母的爱给我们勇气,父母的爱是每一个人一生中所经历的最伟大,最无私的爱。
记得有一次,爸爸带我坐车,车上有一个座位,爸爸让我坐了下来,到了鼓楼那一站,有一个老奶奶上来了,爸爸就让我把座位让给老奶奶,我不想把座位让给老奶奶,爸爸非要让给老奶奶。当时,我就觉得爸爸不喜欢我,喜欢人家老奶奶。现在,我才明白,爸爸其实非常喜欢我。让座位,只是教育我,让我学会一个小学生要尊老爱幼。
记得每次考试前,妈妈总是千叮咛万嘱咐的对我说:“考语文时,要注意不要忘记带标点符号、阅读题要答完整;考数学时,要注意应用题带单位;考英语时,要注意单词拼写。吃饭前,叫我多吃菜;早上起来叫我多喝水;过马路要注意安全,走斑马线……上学前,叫我别忘带月票与红领巾,下课多喝水、上课认真听讲。她都快把我烦死了。但如今我明白妈妈这么做就是为了让我改掉“粗心”这个坏毛病。妈妈曾经对我说过:“可欣,粗心大意是你的天敌,消灭它,你就会战胜一切!”正因为有这个妈妈,我现在细心多了。
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母,用一颗真诚的心与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再以味的索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
在此,祝愿全天下所有的父母安康!快乐!