感恩作文
我感恩阳光,因为没有阳光的照耀,就没有日子的红红火火;感恩雨露,因为没有雨露的滋润,就没有五谷丰登的年成;感恩流水,因为没有流水的叮咚,就没有生命的传承;同样,我感恩老师,因为没有老师的教育,就没有我们日益增长的知识;感恩同窗,因为没有同窗的友爱,就没有我们欢乐的生活。但我更要感恩您,我的母亲,因为没有您的耐心呵护,就没有我鲜活的生命。
我出生在一个不幸的家庭,从我记事开始,眼中就只有母亲一个人为家庭,生活的重担而奔波忙碌。在我的生命中,她既充当了严厉的父亲,又充当了慈爱的母亲。
小时候,母亲总是强调:要自立,靠自己努力。她对我的要求十分严格。记得四年级的时候,我硬缠着母亲陪我去溜冰,那时我才刚开始学,害怕得迟迟不肯放开母亲的手。没想到母亲如此决绝,甩开我的手:”凡事要自己努力,靠自己。“她的脸色平静得如一碗水,说完便扭头离开,寻找一把长椅坐下。我的嘴抿成一条线,心里不是滋味,却又不敢说。我踌躇了很久,终于成功地迈开一条腿,高兴之际一不留神”啪“摔倒在地上,我的手臂碰破了皮,渗出鲜血。母亲的眼里闪过一丝惊慌,可随即便恢复了平静。我用哀伤的眼神乞求着母亲,母亲却不紧不慢地向我走来,看了看伤口,说没事,涂点药水就好了,明天继续溜。我感到十分委屈,泪水不停打转。可如今回想起来,我感恩母亲,是母亲教会了我坚持,勇敢。母亲的爱如太阳的光泽,是莽莽苍苍山林的气息。现在,我已生病4年,母亲也为我奔波了4年,银白色的发丝在她的头顶疯狂地乱窜,岁月的锋刃在她脸上留下斑斑痕迹,却也抵挡不住她为女儿起早贪黑赚钱看病的坚定步伐。看着她越来越弯曲的脊背,我的鼻子很是酸涩,这个年纪的我本应照顾母亲,可现在······每当夜深人静,母亲都会在房间里偷偷地抽泣,我忘了,她也只是一个女人,一个瘦弱,需要被保护的女人。但面对我时,却要假装坚强,母亲,您不累吗,您也可以在女儿面前哭的呀。女人固然是脆弱的,但母亲却是坚强的。我感恩母亲,是母亲教会了我乐观向上,自强不息。母亲的爱如泉水的清澈,即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。母亲,感谢我的生命中有您,您知道我的感恩之诚,何其之深吗?