你的黑发渐渐变成白发,你的眼角已经失去了光滑,你的腰似乎不再直了,但我已经长大了,很快就要进入初中的校园了。我知道这十几年来,你吃苦耐劳,养育之恩深于大海,教导之情厚于大地,但我真的不知道该感谢你什么。
我还记得小时候,你用手帕擦我肮脏的鼻涕泡;是你把我的脚洗得满是污垢,你擦干我的脚后,把我带到热炕上,让我钻进温暖的被窝。是你在我睡着的时候紧紧握住我的小手,不让我害怕。我睡着了你才睡。是你吃完饭在大门口等了我半天放学回来,然后拿着我的书包进屋和我一起吃饭;是你在我思念远方的父亲时安慰我说他很快就要回家了。哦,是你,妈妈,让我生活在爱的温暖中。
我还记得每次考试成绩好的时候,你一脸灿烂的说我真的很好,你一脸得意。把这个消息告诉你的叔叔阿姨;每次因为我调皮捣蛋的行为遇到小灾难,都是你在我身上的表现,然后你来给我收拾残局。每次我被欺负后哭着回家,你擦去我眼中的泪水,你安慰我,直到笑容重新出现在我的脸上。每次生病都是眉头紧锁,表情焦虑。我每次滴水,你都给我拿水喝,你把果子切成块,送到我口中。哦,是你,妈妈。是你陪我走在成长的路上的喜怒哀乐。
现在我长大了,是时候让你喘口气了,但你还是一直关心我,处处为我着想。我真的不知道该感谢你什么,我的妈妈!也许所有的言语在你的爱情面前都是那么苍白无力,也许所有的承诺都不如行动有说服力。相信我,我的孩子长大了。让我给你撑起一把伞,以防将来刮风下雨。让我用我的努力和辛苦换来你灿烂的笑容!