学会感恩作文
星期五下午听了“学会感恩,与爱同行”的演讲报告,让我觉得非常惭愧。因为一横老师说要会感恩,孝敬长辈的人,才是真正的人。
听了这些话,我渐渐地想起了以前的一些事。我五岁的时候,一个狂风暴雨的夜晚,发了高烧,于是一家人冒着大雨带我去医院治疗。开始挂吊针了,我感觉肚子有点饿,于是妈妈赶快叫爸爸去买吃的。爸爸就像兔子一样飞快地冒着风雨买来了香肠、骨肉相连等好多我喜欢吃的东西。而爸爸已经有大半个身子都淋湿了。我迫不及待地接过爸爸手中的东西,咬了一口,正合我的口味,于是我大口大口地吃起来。我只顾自己吃,却连声“谢谢”都没有说。
还记得上幼儿园时,我老是犯些小错误,爷爷奶奶帮我指出来,我反而骂他们。想到这些,我不禁呜呜地哭了起来,我很想打我自己,为自己不懂得感恩和孝敬而羞愧。
听了一横老师的演讲,我知道了,如果一个人不懂感恩和孝敬,就算每次都考一百分也是没用的。