在我们的身边,有一个人在我们寒冷的时候给予我们温暖;在我们伤心的时候给予安慰;在我们失败的时候,给予鼓励,她就是我们的母亲。
小学三年级的时候,手机对我来说还是个新奇的东西,每次写完作业就不禁拿起来玩,甚至有时候连作业也没有写完就拿起来玩。
有一天晚上爸爸妈妈睡着了,于是,我悄悄爬起来去拿来了手机躲在被窝里玩。不知过了多久?妈妈起床上厕所发现手机不见了,很着急,然后悄悄地打开我房间的门,发现被窝透着一丝亮光,用力把被子一扯,我被抓了个正着,妈妈狠狠地抽了我一下,然后把手机拿走。这一巴掌落在我脸上,双眼有些湿润了,我独自坐在床上哭了出来,默念着:“你有什么资格做母亲。”
现在我长大了,也明白妈妈就好比《狼王梦》中的紫岚为了自己的孩子当上狼王,她都悉心培养,甚至打骂他们。