感恩的作文
“白云奉献给草场,江河奉献给海洋,我拿什么奉献给你?”听着这首“奉献”的歌,让我想起我的家人、老师和朋友。
当我带着满脸稚气、一无所知地跨进这个校门,为了那无数个“为什么?”和无数个“第一次”,王老师是您像我母亲一样,伸出了热情和慈爱的手。记得刚上学我不敢举手回答问题,是您用温柔的目光投向我,并告诉我“答错也没关系、试一试!”虽然回答的不怎么样,但您还是表扬了我,正因为有了这“第一次,”使我增加了胆量,养成了在课堂上积极举手发言的好习惯。
在生活上您也像我母亲一样无微不至的关怀。记得有一次上课我的鼻子突然流血了,我手忙脚乱地处理着,老师您看见了忙停下手中课,从口袋里拿出一包餐巾帮我处理,并且带我到水池边帮我擦净,然后打电话告诉我家长,让他们带我去医院检查检查,第二天我上学时您还关心的问“没有关系吧?”我看着您的目光感受到这是母亲所特有的。当时我真想说“老师,谢谢您!”
当我在学习上“懒”劲发作时,您总是在第一时间发现,及时地指出绝不留情;当我在学习上努力刚刚有些进步时,您又会及时地鼓励我,使我在学习的道路上又增添了一份信心。
其实我觉得老师您的手就是路标,使我从迷茫中清醒,从您的谆谆教诲中我开发了智力,丰富了心灵,点燃了希望的火苗,插上了理想的翅膀?
在物质富裕的今天,感恩不只是给老师送一束鲜花,给家人送一件礼物,不是只在口头表达,而是在于行动。感恩并非遥不可及,做起来十分简单,其实我可以从身边的事做起,努力学习,认真听好每位老师的每一堂课,完成好每位老师布置的每一项作业,,在家要为家庭分担一些力所能及的家务,在公交车上要主动给需要帮助的人让座?每当有人投来美好的目光,你回赠一个眼神;当有人帮助你,你要给与一个甜甜的微笑;当有人鼓励你,你要说:“我会努力。”俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报,”“谁言寸草心,报得三春晖”,感恩是发自内心的,是永恒的,只要我们拥有一颗感恩的心,真正从一点一滴做起做到热爱老师,关心老师,尊重老师,就会感到别样的幸福。