感恩的作文
刚到初夏的时候,树已茂盛,一片片浓绿,花已盛开,一片花海。已是初夏了,你是否要感恩爱你的人?初夏之时,树是感恩大地的,让它强壮。它用自己的身躯,给予了大地阴凉。
花是感恩大地的,让它鲜艳,它用自己的美丽,给予大地美丽的外衣。如果你说你也要感恩,你要怎么感恩呢?用劳动。先感恩父母吧!初夏了,也许,也许你的妈妈还在屋里劳累干活,请你接过她手里的活,或是用毛巾擦去她脸边晶莹的汗水,或是递过去一杯凉茶,她的脸上一定会露出幸福的微笑。初夏了,也许,你的爸爸早出晚归,请你为他洗一洗脚或用扇子给他扇凉,或是给他一个温暖的拥抱。他一定欣慰的用大手抚摸你的头。仅仅这么一个动作或是一点点劳动都会感恩了你的父母!再学会感恩老师。初夏了,也许,你的老师还在为你的成绩操劳着,请多做一道题,看到你的成绩上升很快,老师一定会十分高兴。如果你注意的话,你会发现你的老师已有了很多很多的白头发,发现他(她)的声音已不再响亮,发现随着我们的成长,他(她)的身影不再挺拔。我们怎能忘记我们的老师,他们是我们的第二亲人!所以,请为了爱我们的老师,在玩的时候想一想作业有没有写完,想一想功课有没有复习。
我想这也是算一种学习上的劳动,为了自己,也为了辛勤老师,多多关心老师,不让他们为我们操心、为我们流泪!感恩是人类的一种美德,如果你已经学会了感恩,你就学会了做人,当你走过茫茫人生路,蓦然回首,怀念那些过去的岁月,会发现,感恩,劳动是一道亮丽的风景线。我的故事传说,有一个农民种下了一颗花种,他整天精心照料花。经过农民汗水的浇灌,在一个初夏,花盆中开出了一朵五彩的鲜花,并且从花朵中走出一位美丽的花仙子,花仙子为他实现了三个愿望。农民用汗水换来了花的感恩,我一直深信这个传说。有一天,妈妈加班去了,我干起家务来,把家里收拾的整整齐齐,干干净净。我也算是帮了妈妈一点点小忙。
妈妈用她的劳动和爱养育了我,我自然也要用劳动回报她。 在此希望我们大家能够体谅老师、体谅父母,让他们不再那么操心,因为他们也许曾经为了我们躲在角落里哭泣,为了我们伤心流泪......