记忆的画痕又一次沾润了寂寞疏离的曾经,我的童年,没有城堡,没有盛宴;我的童年,没有甘霖,没有雨露;我的童年,没有欢笑,没有爱抚…4岁,一个稚气的小女孩在床上自娱自乐,旁边坐着她的父亲,没有一丝言语。女孩玩的开心,便会发出“咯咯”的笑声,只是那时,就会看到父亲怒视的神情,便沉默…女孩坚持不住,叫了一声“爸爸”,接踵而来的,是父亲严厉的呵斥“自己玩!”
终于,女孩哭了,哇哇大哭。父亲顺手打了过去,女孩的手划到了玻璃上,就这样,留下了永久的疤痕。父亲沉默,并没有关心的话语…7岁,女孩双手捧着“三好学生”奖状与成绩单,那里赫然写着“第一名”。女孩期待着回到家中可以看到父亲满意的点点头,然而父亲二话没说,拿起鞋子打了女孩,女孩还措不及手时,父亲说道“以后没考满分,回来就得挨打!”女孩含着泪,走进了自己的卧室…10岁,女孩渐渐懂事了。那天,女孩早早地回到了家,期待着父母为自己准备一个难忘的生日晚宴,迈入家门,父亲依旧沉默,让女孩放下书包,站在自己的面前。随后,进行了两个多小时的训斥,女孩记得,清楚的记得父亲说“这是你的10岁生日,这时候教育你,就是要你一辈子都记得我的话!”最终,女孩自己,哭这吃下了生日蛋糕…15岁,小女孩长大了,却仍然要面对父亲的教导,服从父亲的管理。女孩成绩退步了,于是暗自下定决心:一定,要赶上去!可最终,父亲还是给了女孩暴风雨的袭礼。父亲冲着女孩大吼“跪下!”15岁的少女就这样跪在了父亲的面前。第一句话话音未落,父亲又是一脚,女孩摔倒在地上,小腿的肌肉严重拉伤。父亲丝毫没有罢休之意,女孩就那样跪到了深夜…正是那年,女孩经历了中考,或许是因为长期以来的压力,也或许是因为封锁于无形的自闭,女孩没能如愿的考上重高,仅一分之差,当然又难逃父亲的责备“上高中就让我用钱给你买?你以为什么都是钱能买到的吗…”女孩没有一句解释,即使她已经用劲了全力…只是与往常不同的是,那晚,女孩经过父亲的卧室时,意外的偷听到了父母的谈话。
先是母亲愤恨的一席话“骂完女儿你就舒服了吗?她是你女儿啊…”父亲竟是出奇的平静“不是那样,我都是为了她啊,中考的前的努力我看得到,我怕夸她会骄傲啊…”女孩听着,又流泪了…今天,在父亲的节日里,女孩提笔写下了自己的故事。无言的父爱,如今,深沉依然!悄无声息的守候在身边…没有童话般美好的童年,但在父爱的激励下,女孩渴求着属于自己的美好未来!