感恩老师作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;小鱼感恩河水,因为没有水,它就没有了生命;苍鹰感恩天空,因为天空可以让它自由的飞翔……我们学生应该感恩老师,因为老师教给我们许多知识。
陆老师是我们的班主任兼语文老师,中等个子,圆圆的脸蛋,陆老师的眼睛虽然不大,却火眼金睛,能看穿我们的心;她的耳朵也是顺风耳,在课上,我们说话声音再小,也逃过她的耳朵;她的嘴巴能说会道,总能让我们心悦诚服,乖乖听话。
记得刚刚上小学的时候,我对学校的一切都非常的陌生。在上课的时候,有的问题就算我知道它的答案是什么,我也不敢举手回答。有一次,上语文课,陆老师开始提问,这个问题我知道答案,便放心地举起手来。可我刚要举手,突然又想:万一我回答错了,可怎么办呢?我便赶紧放下手来。“不举手的同学,我也有可能会请的哦!”一听陆老师这话,我吓了一大跳。这可怎么办呢,不举手老师也会请,那如果我举手的话,老师不就不请我了吗?想到这儿,我果断地举起了手。不对啊,万一老师看到我们都举手了,请我怎么办啊!于是,我又放下了手。“顾馨,你来回答这个问题。”啊,为什么让我回答呢?我慢慢站了起来,低着头吞吞吐吐地说:“是……是……”我抬起头,陆老师向我投来了鼓励的目光,似乎在说:“加油,相信自己,你一定能做到的”,我深呼吸了一下,想了想,大声回答了这个问题,陆老师微笑着表扬了我。陆老师,得到了您的鼓励,我非常开心,以后每次上课我更加认真听讲。
当我遇到难题向您请教时,您总是耐心地给我讲解,一遍又一遍,不厌其烦。当我通过您的讲解,把这道题做对时,您脸上露出了舒心的笑容。
我终于明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗的真正含义,感谢老师不求回报的为我们付出着。老师的爱看不见、摸不着,但是这种爱却滋润到了我的心里。我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!
老师,您辛苦了!