感恩的作文
那是我天天盼望的时刻。在本学期开学之初,给我们上数学兴趣课的陈老师答应我们在新年第一天举行学期拍卖会,将我们在课上由于表现出色而获得的奖票进行拍卖换取奖品。
“拍卖会开始了!”“拍卖会开始了!”只见陈老师两手拎着四大兜奖品面带微笑向讲台桌走去,同学们都急不可耐地涌到了桌子旁。“大家都先回到座位上,按得奖票多少的顺序上台来用奖票兑换奖品,每人只能挑一件奖品。”说着,陈老师把奖品一一摆放出来,桌子都摆满了,真像是一家小小的玩具店。我手里紧紧攥着厚厚的一沓子奖票,手心都出汗了。那每一张奖票都是我攻克一道道难题的见证,每一张奖票都凝聚着我的辛勤汗水。“陈景文,你得的奖票最多,你先挑。”听到老师的招呼,我赶紧走上讲台,准备精心挑一个自己最喜欢的玩具。“哇!”我兴奋地大喊一声,那么多诱人的智力玩具,双色七巧板、魔方、魔棍、九连环———琳琅满目。咦?这个叫海王星的小玩意儿竟有一百零八关,一定非常有挑战性,我拿着它左瞅瞅,右瞧瞧,越看越爱不释手,立刻决定用奖票把它拍下来。
就在那一瞬间,我不经意发现桌子的角落有一串手镯,那是一串由七颗精美的椭圆形珠子连接起来的手镯,精致极了。珠子白里透着晶莹的亮光,零星点缀着一些琥珀色的花纹,看着它我想起了自己的一个愿望,就是用零花钱给妈妈买一个手镯。因为去年夏天妈妈陪我去日本打比赛,不小心把她那只晶莹剔透的手镯丢了。那只镯子妈妈非常喜欢,镯子在妈妈手臂之间摇曳,愈发显得妈妈漂亮。自从手镯丢后,妈妈一直没有再戴手镯。想到这儿,我不由得把海王星轻轻地放下了。但这个新鲜的玩意儿真让我割舍不下,于是又重新拿回手中。
这时,我忍不住看了看坐在教室后面的妈妈,她那慈祥的笑容写满了对我的爱意,她那期盼的眼神流露出对我的关怀。这令我心中怦然一动,妈妈为我失去的太多,太多———妈妈爱美,但为了我放弃了美容,与我一起攻克一道道数学难题;妈妈喜欢购物,但为了我,放弃了逛商场,跟我一起背诵新概念英语;妈妈怕热,但为了我,烈日炎炎下与我一起在四百米跑道上跑步。多少次比赛中我都在妈妈的激励下勇夺桂冠。妈妈额头上的一条条细纹换来了我的一张张证书、一块块奖牌。我一直想回报妈妈对我的爱,有什么能比回报妈妈的爱更能令自己快乐的呢?
于是,我毫不犹豫地放下了手中的海王星,拿起了那串手镯,旁边的同学看见了,惊呼:“哈!那么多好东西,陈景文干吗偏要女孩的手镯?”这一句话引起了同学的一阵哄笑,我却全然不理会,径直跑到妈妈身边,一下子把手镯戴在妈妈的手腕上。妈妈惊呆了,眼睛瞪得大大的,我满怀感激地对妈妈说:“妈妈,这是我送给您的新年礼物,我爱您。”此时还有什么能比“我爱您”这句简单的话更能表达我的全部情感呢?妈妈一把把我搂进怀里,“谢谢!谢谢!我的好儿子!”妈妈额头的细纹全部舒展开了,手紧紧和我握在了一起。而此时此刻,我的心也和妈妈的心紧紧地贴在了一起,教室里响起了热烈的掌声,我也幸福地笑了。
《懂得感恩的我》这首歌将永远萦绕在我耳际,流淌在我心间。