感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己……”每当听到这首歌,我便想起感恩这个字眼,感恩,是个充满爱的词语。
后来,我第一次接触,感受感恩,是因为一个故事:
在美国的一个小镇,有一对新婚的有孕的夫妇。但不知怎地,上帝似乎犯了一个错误,又或是孩子太想看看外面的花花世界了,就这样,孕期只有26周的海蒂出生了,因为出生太早,当地医院实在没有办法接产,后来一只急救的直升飞机把那可怜的母女俩接到了圣地利医院。因为情况紧急,小海蒂出生时,体重仅仅有936克,只有肺部完全发育好。
为了孩子,整个医院和父母努力了整整十六个星期。才换来了孩子的存活。
当小海蒂长大的时候,她渐渐地发现了与小伙伴的不同,身高体重均不达到同龄人的要求,而且十分矮小。小海蒂感到很自卑,经常闷在家里,死活不出门。海蒂妈妈知道后,对海蒂说:“孩子,你知道吗,在你出生的时候,上帝犯了一个错误,他让你提早出生了整整两个月,可你谁也不能怪,也不能自卑,虽然上帝犯了一个错误,但你知道吗,为了你,整个医院,包括你的亲人都在努力纠正这个错误·,你知道他们为你努力了多久吗,整整十六个星期,全医院的人都在为你而忙碌着。你不能怨谁,你该感恩他们,如果没有他们,你能活下来吗?孩子,你得学会感恩生活。好吗?”海蒂懂事的点点头,开始学会了感恩生活,她变成了一个阳光的孩子,邻居出差了,她帮助邻居照顾花草和宠物。当别人生病了,海蒂会亲自挑最好的花朵送给病人,还每天坚持锻炼,坚持吃健康的食物。后来去医院复查的时候,父母神奇的发现,海蒂完全恢复到了同龄人的健康状态!海蒂完全康复了!父母喜极而泣。后来。海蒂15岁时,去参加了一个较大的选美比赛,竟过关斩将杀入了总决赛,成为历史上最小的冠军!而且,每年过生日,海蒂都会专门乘飞机到出生的圣地利医院向每一个医生护士致敬。感恩生活,这是人必须拥有的品质。感恩是伟大的,也是幸福的。只有感恩生活赋予的一切,才能体会人生的可贵和意义。
我深深地感受到了感恩这个词的意义,它不仅仅是感谢,更是对生活的感激,对世界的感激。感谢恩情,感恩感恩,这是多么深的奥义和爱意啊!
第二次接触感恩也是因为故事,更让我明白了感恩的另一个意义。在一处景区,行驶着一辆旅游大巴,前面是一片绿荫。突然,车子像是被人捅了一刀似的,开始向一边移去,任凭司机怎么调转都转不过来,而且,快没油了,突然,后面像被人推了一把似的,车子猛地向一边的深山悬崖倒去。轰的一声,车子掉下去了,车上的人已经因为巨大的撞击和压力,冲击力,昏死和死去一些了,也有不少受伤的唯有一位母亲由一位年轻的女士护着愣是一点伤都没有。那位女士网名为玉琴,24年前,她的母亲难产产下了她,抚养了她24年,没抱怨过一句,甚至长大后提起难产生她的事,也没一句抱怨,24年后,“玉琴”用她年轻的生命换来了年迈的老母亲的生命,为了感恩,“玉琴”付出了生命,这是多么伟大的精神啊!感恩,感恩父母,也是对父母亲的孝顺的回报。这种感恩不仅是孝顺,更是一种爱的回报。
感恩,是生活的意义,感恩,是爱的诠释,感恩,是人生的可贵,感恩,是爱的回报。感恩,真是一个不普通的,温暖的词语!