亲爱的妈妈:
你好!
您对我的爱很深,我要深深地感谢您。
有一次,我去乡下妈妈您的干女儿家吃大学酒,在烟花刚落下时,也是我们回家的时刻了。那是雷声“轰隆隆”的,闪电一闪一闪的。妈妈您说回家了,我劝妈妈您说:“别回了吧!就在老家过一夜吧!万一下雨了怎么办?只带了一件雨衣呀!”可您坚决说:“一定要回去的,衣服都没拿,明天你穿着不舒服的!”“啊?”我叹了口气说。您还是保持原理,不肯答应。我们告别了亲戚朋友以后,就上路了。一路上,一会儿下雨一会儿打雷,一会儿闪电,一会儿不下雨。哎……只有一条雨衣,我和爸爸只能穿一条,妈妈您只有在外面了。我好心让您拿着只剩一点点的雨衣遮着头,小心雨淋到了头,可您拒绝了,还说:“我不用,你遮着吧!”雨越下越大了,您没办法了,只好把头遮住了。到了家,您冲了个热水澡,好多了。
明天一早,您就头痛了。
妈妈,多么伟大的母爱呀!母爱就像一盏灯,明亮的照耀着我们,给我们指明前进的方向。