国庆节对每个中国人来说是个充满喜气的日子,64年来中国人民铸就了一部辉煌的历史。在国泰民安的今天,街上挂着、公交车上粘贴着鲜艳的五星红旗,节日的重庆城被装点得妩媚动人,分外妖娆,到处扬溢着浓浓的节日气氛。山城的人们在同一片蓝天下休闲、旅游、购物、聚会……尽情享受着金秋的阳光和欢乐。你瞧,在白市驿举办的“花博会”人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花争奇斗艳,组成了一个个美丽的花坛,把花博会装点得犹如五彩缤纷的大花园。我是一个生活在新中国的儿童,我爱我的祖国。