2011年10月1日,秋风送爽、丹桂飘香。随着创建文明城市的脚步,我们又迎来了一年一度的国庆节。
古城绍兴的大街小巷张灯结彩,格外喜庆。绍兴著名的旅游景点鲁迅故里,许许多多的中外游客慕名而来,景点的出、入口处人山人海,水泄不通。我迈着轻快的脚步,随着人流也步入了石板路上,感受热闹的气氛。忽然,一阵臭豆腐的香味扑鼻而来,我立刻点起脚尖四处寻找使我垂涎三尺的臭豆腐,啊!终于找到了。人们为了品尝它的美味都排起了长长的队伍。在几个景点之间游客川流不息、摩肩接踵。
我又来到了世茂广场,同样的场景在世茂广场又是另一番的气氛。瞧,那里的小朋友们正在举行羊羊运动会呢!还有美食嘉年华等着大家去品尝。
人们用不同的方式来庆祝国庆,这个国庆节给我带来了不少快乐。
我爱您祖国,伟大的母亲,愿您永远美丽、繁荣、富强。