快乐的国庆节作文
逛街、吃小吃、玩游戏……这些事对我来说是极为没兴趣的,在这么长的时间,我这个“爱狗一族”当然也会实行我的“养狗计划”了,行动开始!
在愉快的捉狗路上,我的心已是迫不急待、跃跃欲试了,一路哼着小调,蹦蹦跳跳地来到县政府前的广场。突然,眼前一亮,两只超极可爱的小狗出现在我的前方,哦!天下掉下个林妹妹吗?小狗看见我撒腿就跑,我箭一般地冲过马路,迎接我的小宠物,经过一阵软磨硬泡,它的主人以0元的价钱给了我,我的心里甜滋滋的,抹茶似的味道……
好嘞!当狗妈妈了,我在院子里搭了一个小窝,铺了几块废纸,然后把小狗放了进去。它们并不活泼,眼神中充满了期待和恐慌。为了尽快消除它们的恐惧,我迅速找好了饭盆,冲好奶粉,加上火腿肠、馒头、蜂蜜,放到了两只小狗面前。看到我为它们准备的营养餐,两个小家伙什么也顾不上了,以最快的速度挤到饭盆前,一扭一扭地吃了起来,别看它们是亲兄弟,但在美餐面前却是互不相让,针锋相对呀!瞧!小花狗正在专心致志地吃着火腿,小黄狗却以迅雷不及掩耳之势挤开了小花狗,自己大吃起来了。小花狗可怜巴巴地看看小黄狗,又回头望望我,那表情真是又爱又怜!不一会,两个小家伙终于因为抢吃的撕打起来了,好好的一盆美食让它们洒了一地,真是又可恨又可气!看来下次我得给它们多准备点食物了。
终于吃饱了,该洗澡了。我趁家人不注意,接了一盆水来到后院,反正狗也会游泳。我小心翼翼地把狗放到水盆里,“噗噗”水花如烟花一样四溅开来,但受伤的却是我,好像是我在洗澡一样。心想不愿意洗算了,以后有的是时间,我要慢慢培养它们爱清洁的好习惯。
这个国庆小长假里,我体会到了养狗的辛苦,但是我很快乐,抹茶味在心里不断的产生,这是一个收获的假期,是一个值得回味的假期。