今天是10月5日,我和爸爸妈妈一起去了九宫山。
出发的时候,我看到天是蓝蓝的,天边有几朵白云。
坐了很久的车,我们终于到了九宫山山脚下。这时候,天还是蓝蓝的,很暖和。在山下我看到了很多竹子,竹子有很多竹叶。竹叶有些是深绿色的,有些是浅绿色的,有些是黄色的。风往左边吹,竹子就往左边倒;风往右边吹,竹子就往右边倒,就像在欢迎我们。上山的路,是弯弯绕绕的,要经过很多急转弯才能上去,如果车子不转弯,就会掉到山下去。
上山之后,我们先到了云中湖。我看到天变成了白白的,开始有点变凉了。为什么叫云中湖呢?因为湖周围有很多云朵,意思是云朵中间才有的湖。云朵全是白白的,好漂亮。我们刚刚上去的时候,云朵只是遮住了山;接下来,云中湖左边的房子也被云朵遮住了,连高高的塔都看不见了;最后,连湖都被云朵遮住看不清楚了。云朵真神奇,我都不知道湖到哪里去了。
继续上山,我们去了铜鼓包,也就是山顶上。山顶上有很大的风车。风车是风吹才会动,它会给我们带来很多电。铜鼓包上有座亭子叫做拨云亭。爸爸打算在亭子上给我照相,可是风车被云朵挡住了,拍不到。后来太阳出来了,神奇地把云朵拨开,大风车出来了,爸爸给我拍了一张有大风车的照片。太阳出来的时候,我看到云朵都变成了红色的,那是因为有太阳照耀,云朵就变成红色的云朵了。这时候,我看到天空都变成了红色的,山顶上开始起风了,我觉得有点冷了。
玩了一天,我们要下山了,但是我不高兴,因为我想睡在帐篷里,睡在山顶上。晚上把帐篷的拉链一拉开,就可以看到很多很多的星星了。但是,爸爸说山顶上有老虎和狮子,还有大狗熊。所以,没有睡在帐篷了,我们就下山了。天开始变得黑蒙蒙的,白云把路都挡住了,四处都看不清楚,一点都不好下山,好冷好冷。
今天,我们去了九宫山,我很开心。但是没睡在帐篷里我不开心,要是能睡在帐篷里,我会更开心的。