国庆作文
令人期盼已久的国庆节终于来到了。这个国庆节我想要过得更有意义一些。经过一番思索后,我决定去——发传单。
妈妈带着我到某个培训结构拿传单。我把传单很仔细的阅读了一遍之后,就来到了家对面的大润发超市门口准备开始发传单。
起初,我很是难为情,生怕别人笑话我。就只敢往一些单车里放传单。后来我想了想:我是出来锻炼的,又不是出来偷东西的,怕什么?
于是我来到广场中央,东瞧西瞧,却怎么也不敢迈出第一步。眼看着一个个人从我身边走过,我有些着急了,于是厚着脸皮走向一个带着小孩的阿姨,把传单递给她,说:“阿姨请您看一下,这是爱心培训机构的传单,看看有没有你刚好需要的。”那个阿姨微笑着接过传单,对我说了一句:“谢谢你小朋友。”我受到了很大的鼓舞,慢慢的越发越熟练。不过发传单也会经历尴尬和碰壁。正在我发得热火朝天时,迎面走来了一位叔叔,我急忙迎了过去:“叔叔,请······”我刚一开口就被硬生生打断了,只见他厌恶的瞪了我一眼,说:“走开!别当我的道!”说完就头也不回的走了。只剩下满脸尴尬的我呆呆的愣在原地,顿时我的脸上像被火烧过一般火辣辣的,脑海里产生出了放弃的念头,经历了一场思想大斗争后,最终还是决定坚持下去。几个小时后,那一叠传单就被我派完了。我满头大汗的回到家,仿佛像是经历了二万五千里长征了一般,直接倒在地上不想动了。
从这件事中,我明白了赚钱的不容易,做任何事情都一定要学会察言观色。有些小事看似简单,干好却并不容易,就像发传单一样。万事开头难,只要坚持,就一定能成功。
所以,我们想要认清事物的本质时,必须去亲身实践才行,还有一点我要提醒大家:以后接到传单时,一定要认真看哦,不能顺手扔掉,那样不但影响环境卫生,而且也是对别人劳动的不尊重。