国庆作文
又是国庆了,学校放假5天,所以抽空上了会儿网。浏览网易时才算出,今天是建国58周年,倒不是我不爱国,只是很忙,懒得去想。58年拉,58年前,奶奶还是个少女呢!离99年建国五十大庆也有8年的时间了,8年前,我刚上二年级。
记得那时侯爸爸感慨他是赶不上100年国庆了。我说爸爸你才三十多,你不是说人要活八九十岁的吗?这不是那天晚上我突然怕死你说给我的吗?爸爸笑了笑,活那么长干什么。
后来我才知道,那时侯爸爸心情很不好,所以说的话很颓废,却把我吓得不轻。
8年来,我长大了好多,虽然我不想长大。42年后,我会成什么样子?
42年后,我58岁,脸上已经有了清晰的皱纹,青春已经成为遥远易碎的梦;
42年后,我已为人祖母,开始拉扯孙辈,以此为乐,或者说是生命里不多的意义;
42年后,我已经退休了,一定会退休,我要抓紧时间颐养天年,才不在职场里明争暗斗呢;
42年后,我会把一切都看透看淡,不再有青春的蓬勃热情与强说己愁;
42年后,一切都是要变的,唯一不变的,就是我对那冉冉的五星红旗的挚爱。