迎国庆作文
又是十月一日,又是一个国庆节,我们在今天迎来了祖国妈妈的XX华诞。我真想高声的呐喊一声:“祖国妈妈,生日快乐!”
从一九四九年到二零一一年,67年的沧桑岁月之中,我国的科学技术发展突飞猛进。前几年,我国陆续发射了三架载人飞船,成功返回大陆,并实现了人类漫步太空的伟大创想。这既象征着我国科学技术在发展,又代表着我国经济水平在提高,同时又是我国人类智慧的结晶。前几天刚发射的一颗卫星,正诠释了这一切,更出乎意料的是,这颗人造卫星的主创者只有二十六岁。小小年纪可以成就一番大事业,这正映实了“有志不在年高”。
我国的科学技术事业在祖国妈妈67华诞之时交上了一份完美的答卷,那么国的教育事业又会献上怎样的好礼呢?自从实施九年义务教育以来,我国的“文盲”“睁眼瞎”直线减少,每个公民都有了受教育的机会,都有享受学习乐趣的时机。从小学到初中,可以说我们没有差距,因为我们都在受着同样的教育,可就在中考,高考的那一刻,差距就显现了出来。上了好的高中,好的大学,我们才能拥有一份好的工作,才能得到幸福的生活。
虽说是“三百六十行,行行出状元”,可这一切都源于知识,知识是事业的源泉,没有知识是万万不能的,因此国家更注重“人才”的培养。这跟“钱不是万能的,没有钱是万万不能的”是同样的道理。教育事业的发展一直在为祖国的建设输送着一批批的有用人才。
在这67年的风雨历程中,祖国在与时俱进,各行各业都在飞速发展。我想,在以后,我们的祖国还会取得更多的丰功伟绩!
“祖国妈妈,生日快乐!”