国庆的作文
“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽。。。”一首动听的歌曲《我的祖国》把我走睡梦中轻轻唤醒。今天,是十月一日国庆节,也是祖国母亲69岁的生日。睁开朦胧的睡眼,想想今天这么盛大的节日,我就觉得在家里要热闹一番,好好庆祝庆祝祖国的生日。迅速起床,换好新装,给爸妈提出建议后就出发采购美食原料去。
我们去了方欣海鲜市场,准备做一顿海鲜大餐。 一走进市场,哇,好多人啊,大家都在高兴地挑选和采购。我看见了许多海洋动物,有各种奇特的海鱼、海虾还有螃蟹等。在买三文鱼的时候,听见老板在给客人说:“我们的鱼特别新鲜,现在国家交通运输发达了,这些海鲜可以第一时间从远洋运往海鲜市场,比如说北极的海贝,深海的三文鱼……”我们陆续挑选和购买了喜欢的海鲜产品,可我发现妈妈在结账时都没有付现金,都是用手机扫了一个商家的二维码图片,我就问妈妈那是什么,妈妈告诉我是支付宝,是电子付款系统,方便快捷,还不用为零钱烦恼,大家现在都在使用电子付款。听完我想,现在我们的国家强大了,科技也慢慢的融入了老百姓的生活中,买东西的时候也为大家带来了方便,真是国家好百姓就好。
回家后,我们做了一顿丰盛的大餐,我看新闻上演着复兴号高速列车提速到每小时350公里,蛟龙号潜水艇在北京时间6月27日5时下潜到深度7062.68米,完成任务定点、定高、摄像和取样试验。我还看见了中国与俄罗斯的航空部门准备一起登月,想到不久的未来我们可以踏上月球旅行了,我情不自禁的笑出了声来。
这次国庆节,我感受到了国家的科技进步正在让我们越来越幸福,作为中国人更为祖国繁荣昌盛感到骄傲和自豪。厉害了,我的国!