庆国庆作文
又是一个秋天的到来,伴随着的当然是那让人兴奋的国庆七天长假。
这次国庆节,我很是罕见的丢掉了“七日宅”的帽子,与几位关系很好的同学密谋着国庆爬东山的计划。
10月1日,是祖国母亲的生日,也是我们几位爬东山的日子。龙王很给面子的在夜里就停了雨,空气中有着早晨的清爽和雨后特有的泥土的清香,我急急忙忙背上背包,向我们的集合地奔去。7点,我们准时上车,平时无聊的车程,今天却没有觉得,一群少年在车厢里嘻嘻笑笑,打打闹闹,每一个人的脸上都洋溢着青春特有的兴奋。于是,就导致我们还没到东山就下了车,然而,这也没影响我们的好心情,我们在马路上奔跑着,向东山进发。
经过不短的一段路程,我们来到了东山脚下,这是我第一次看见这般朴实的山,除了一条盘山公路和几条小山路外,并没有太多的人为的痕迹。可能是为了体验一下真正的爬山过程,也可能是少年独有的好胜心。我们舍弃了盘山公路,沿着一条没有人走的山石路,向山顶爬去。踩着一块块高低不平的石块,迈着一步步大小不定的步伐,一双双手互相搀扶着,一句句鼓励的话语消除着身体的疲劳,一颗颗心紧紧相依。为了免得过得疲劳,我们在半山腰上休息,回首我们走过的路,只见那一条略微弯曲的“石带”一直通往山下。为了早些登上山顶,我们只稍做休息,就继续前进。
耗尽了一身气力,我们终于登上山顶。在禹王宫前稍做休息,我们便来到了后山,在后山上,我们呐喊着,发泄着,眺望着远处的楼房,真感到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。
吃完午饭,我们就准备下山“上山容易,下山难”我终于体会到了这句话的意思,下山的路上都是小石子,一不小心,就会滑倒在地,还有可能还会滚落下去。每走一段路程,都会听到鞋底与石子的剧烈摩擦声。经历了危险的一个多小时,我们终于下了山。
下山后,我们相约,寒假,我们东山再会。