国庆作文
10月1日是我们每一个炎黄子孙都值得庆贺的日子,因为今天是祖国61岁的生日啊!
吃过中午饭以后,妈妈带我去常武书城买量角器和三角尺。来到楼下,我们一看街上的车子好多啊!于是我和妈妈决定不开汽车,改乘公交车。坐在开往南大街方向的公交车里往外看,我发现越接近南大街,车子开得越慢。因为路上的私家车越来越多,把路给堵住了,所有的车辆只能排着队慢慢往前走。妈妈看着车窗外的车龙笑咪咪地对我说:“你看,现在我们国家富强了,人民也有钱了,所以买得起私家车的人越来越多了。”
汽车到站了,我和妈妈漫步在南大街步行街上。商店门口到处悬挂着醒目的标语,插着鲜艳的彩旗。眉开眼笑的人们穿上了节日的盛装,有的在走亲访友;有的在购物;有的在游玩。此时大街上车水马龙,彩旗飘扬,好一派节日的气氛。
最令我印象深刻的是泰富商场门口的时装秀,6位身着礼服的漂亮女模特儿在走台。我以前只在上海的大商场门口见过这排场,现在我们常州发展得很快,所以这种排场也到我们常州来了。
国庆节这一天,漫步在常州的大街小巷,犹如走在欢乐的海洋。人山人海,到处充满喜庆、庄严雄伟的节日气氛。我作为一名常州人而感动无比的自豪。