国庆节作文
我的家乡在新疆伊犁,它是霍尔果斯口岸的一个边陲小镇——它就是62团。
国庆节城市的人们都出去旅游了,但是62团场的人们是很忙碌的。因为他们正忙着秋收,他们有的收玉米,有的捡棉花,还有的摘酒葡萄。虽然忙碌,但是团部
还不忘记挂上红红的大灯笼,大街上还是充满了国庆节的喜悦。
国庆节我来到了舅舅家,我看到他们好忙,我也来帮他们剥玉米叶。玉米叶的皮摸上去软软的、毛茸茸的,感觉很舒服。我坚持和大人们一起剥完了玉米叶,这
时太阳快要落山了。而在家中,舅妈已经做好丰富的饭菜等着我们。大盘的鸡肉和大盘的羊肉等等都是用很大的盘子装的,还有刚从菜园里摘回来的新鲜蔬菜和瓜果。
我好馋,终于吃上家乡的菜肴了。
家乡的国庆节又热闹而繁忙,我喜欢家乡的国庆节。