国庆的作文
今天上午参加完国庆歌会,我就和马语笛、薛孟涵一起去北京欢乐谷,说实话,我上次去就玩了一些超级温和的游戏,特别不过瘾。主要原因有两点:1.我妈不敢玩。2.我妈不敢让我玩。当时薛孟涵邀请我的时候,我心里特别忐忑。妈妈带我玩她都不敢,这次我跟同学去,她会同意吗?没想到,她爽快的答应了。我却开始担心了,说着容易,玩起来可不是那么简单的。
我们搭薛孟涵妈妈的车到了欢乐谷,薛孟涵妈妈千叮咛万嘱咐,让我们注意安全,不能做的项目就不做。我们进了欢乐谷,就分成两队,马语笛自己一队,我和薛孟涵一队,原因是马语笛不敢玩激烈的游戏,我和薛孟涵都爱玩刺激的。薛孟涵比我经验丰富,欢乐谷里的每一块石头她都踩过(薛孟涵的原话)。如果他是顶尖大师,我就是刚入门的茶水小弟了。
我们正处于香格里拉区,旁边有一个在脸上做彩绘的,我和薛孟涵做了一套,她在脸上画了一个米奇,我在脸上画了一个米妮。俯视天空,两个最大的过山车正在运行,最大的正在试验,其次的“雪域金翅”已经开放了。刻不容缓,我们马上去排队。今天的人特别少,队伍不长。我站在“短龙”里,听着过山车上人们激烈的尖叫,不由得心头一颤,恐惧感油然而生。薛孟涵看见我这样,说:“你不是怕了吧?”我马上对她进行疯狂折磨,发泄心中的恐惧。再怎么说,我也是第一次做这么高的过山车啊!恐惧在所难免。排队到我们了。因为上午是国庆歌会,所以我还穿着皮鞋。薛孟涵去把包放在旁边的储物格里,我则把鞋脱在过道上,“雪域金翅”开动了!我的心跳越来越快了。“轰!”随着一声巨响,过山车从高处急速下降,突然一个“大俯冲”,我的脚尖掠过湖面,接着就是“垂直回旋翻滚”“圆形环绕”不胜枚举。但我一直闭着眼睛,不敢睁开。一直到我下来穿好鞋,才反应过来。真刺激!真好玩!整个过程在我的感觉里几秒钟就过去了,但是,我有了小负伤:在过山车急速上升时,我的头使劲往下,嘴磕到了安全仪器,破了。但是,很值得!
接着,我们就去吃烧烤了,很美味,很满足。然后,我们带着马语笛去做略小一些的丛林飞车。我们坐了上去,看得出来,马语笛是真的真的很害怕,她两只眼紧紧地闭着,脸色特别白。火车开动了,这个火车没有翻转,只是高低起伏。刚开始5秒钟,马语笛就直呼好玩,一点也不害怕了。她真的跟我刚刚一样。
然后,我们又分成两队了。我和薛孟涵去坐太阳神车。太阳神车是亚洲最大的大摆锤,这个我早有耳闻。看到太阳神车在天空中转来转去,我简直是腿肚子转筋,一脑门子虚汗。薛孟涵看出了我特别紧张,就安慰我:“你知道什么是勇气吗?勇气就是你明明知道这件事很困难但你执意要去做,这就是勇气。你一定要做一个有勇气的人……还是不知道什么是勇气?勇气就是你明明知道这件事很困难但你坚定的去做了这就是勇气……”旁边的大人看见了都笑了。排到我们了!我忐忑地坐了上去,开动了!一开始先是小的摆动,后来越摆越大,在空中盘旋,我紧紧地闭着眼,一点都不敢睁开。偶尔睁开一下,世界是倒着的。太恐怖了!就又闭上了眼睛。屁股一会儿腾空,一会儿挨地,整个身体都僵硬了。薛孟涵我很佩服。在半空中她气定神闲地问我:“孙思洋,你没事吧?我都能在这上面喝下午茶。”太阳神车做完了,我的脑袋晕晕的,有一点点不舒服,不过说实话,真好玩啊!要不是头晕,我还能再来一次!
这大致就是我们的欢乐谷游了,既充实,有快乐。让我真正变成了一个有勇气的人!