国庆作文
国庆节,我和妈妈商量好,准备这个长长的七天假期,到长城去旅游。
为了了解长城这个地方,我特地打开电脑,搜起了长城的资料。长城长六千公里,大约是赤道全长的八分之一。赤道是地球的一周,而长城居然是赤道的八分之一,天哪,那有多长呀!如果我要把长城全部走完,那要用多少年哪?长城在北京,距离仙桃那么远,我们到那里要多长的时间呀?
我把电脑页面往下翻了翻,一眼看见有条加黑的字,上面写着:从仙桃坐车到武汉天河机场,再坐飞机到北京,一共只要四个小时。我高兴得跳了起来,这时,妈妈也买好车票和机票,和我查的一模一样。
第二天,经过几个小时的折腾,我们好不容易才上了飞机,一路上,妈妈总是把我的手牵得紧紧的,似乎生怕我走丢了。可是,天有不测风云,来的时候是晴天,我们才等了一会儿,天就慢慢变黑了,广播里一阵清脆的声音传了出来;“因天气原因,飞机将晚点一个小时。”候机厅里的人们不约而同地叹了一口气,可是能怎么办呢,我们只好耐心地等待着。过了一个多小时,不知是哪个乘客说了一句:“现在雨明明已经停了这么久,为什么还不能起飞呢?”
听了他的话,我朝窗外看了看,雨果然停了。我问妈妈:“妈妈,现在雨明明已经停了,为什么飞机还不能起飞呢?”“因为雨有可能只是暂时停了,你看,现在天空还是灰蒙蒙的,马上雨就有可能再次下起来,所以,飞机现在是不能起飞的。”
我似懂非懂地点了点头。可是,天空并非像妈妈说的那样。很快,乌云散尽,太阳出来了,照射着空中那些还没有掉下来的水珠,空中出现了一道美丽的彩虹,那彩虹仿佛在向我们微笑,为我们保驾护航。
终于,在我们的期待下,飞机起飞了。我趴在窗户上,看着外面的人越变越小,后来像一只只蚂蚁,再后来,什么人也看不到了。这时,我才抬起头来看看窗外的天空。
我不禁想道,现在科技真发达,我一不留神就上天了。看着外面一朵朵洁白如雪的云,我突发奇想:之前在地面上,我离云朵十万八千米,喊它它都不理我,现在,它们和我只有一层玻璃。如果没有这块玻璃,我一定要用罐子把你们这些云全部装进去,然后带回家,分给我的朋友。
因为无聊,我马上进入了梦乡。在梦里,我仿佛也像飞机一样,在云海里畅游。
不一会儿,飞机降落了。妈妈紧紧牵着我的手,跟着人们有秩序地从飞机上下来,时间还早,我们赶忙坐车来到长城。
看着那雄伟壮丽的长城,我突然想到伟人毛泽东说过的一句诗:“不到长城非好汉。”如今,我来到长城,也算是英雄好汉一条了。
我兴高采烈地爬上了长城,一眼望去,长城就像一条蜿蜒的巨龙,咱们中国不也像一条正在高速腾飞的巨龙吗?
我们下山时,一不小心,我被一块石头绊倒了,脚上鲜红的血马上流了出来。
母亲马上蹲在我的面前,把我的手放在自己肩上,背起我,一步一步地向出口走去。趴在母亲身上的我,眼睛马上湿润了,看着妈妈脸上那一颗颗豆大的汗珠,我不禁想道:都怪我,为什么不注意点?如果我注意一点,妈妈就不用这样了。
想到这里,我突然就明白了,羊为什么有跪乳之情,乌鸦为什么有反哺之义,这难道不是因为伟大的母爱吗?这么多年了,妈妈一直照顾我,关心我,这难道不是伟大的母爱吗?妈妈,您不就是守护我健康成长的长城吗?