“下雪了,下雪了!”还在老家的我刚一起床,就听见弟弟这样喊道。
啊,这雪可真美呀,一片一片飘落下来,好像在飞舞,又好像在向我们展现它那轻盈的身姿。可爱的雪花从天而降,一片又一片,漫天都是,像鹅毛、像棉絮、像美玉……总之再没有比它更纯洁、更晶莹、更白净的了。这好像是老天赠给我们的新年礼物,为了让地球的每一个角落都能与雪花零距离接触,都能感受她浓浓的爱意。急性子的小雪花急匆匆往下“赶”,好似被关了许久的雪精灵终于得到允许,让它到人间玩耍片刻。
门前的小河上,漂浮着一块块浮冰,雪花刚一落到河面上,就瞬间消失了,投入了水的怀抱。弟弟和我玩了会儿雪,真是不亦乐乎。这时,爸爸和叔叔也加入进来,跟我们玩着他们小时候的雪游戏,其乐融融。天边回荡着我们的笑声。
田野上,一行行秧苗蔬菜的叶子都像一把把小勺子,积满了雪,沉甸甸的,被压得弯下了腰。绿油油的菜叶映衬着皑皑白雪,显得更加别致。奶奶说:“白雪兆丰年,明年一定有个好收成!”
但愿真的如奶奶所愿!