寒假的件事作文
在短短的寒假时间里,发生了许多事情,有快乐的,也有不愉快的。
那天早上,我向平时一样乘上公共汽车,准备去书店看书。每天这个时候,车厢里都非常拥挤。突然,一个急刹车,一位老奶奶站不住倒在我身上,我一歪又倒在后面一位叔叔的身上。大家站直了相视一笑,没什么没什么,谁也不是故意的嘛。这是,从车厢前面传来了争吵声,我挤过去一看,只见一个女的,挎着包,正对一个小女孩喋喋不休:“你为什么推我啊?你以为我好欺负啊?你以为我打不过你呀?”而那女孩,一脸稚气,强忍着就要流出来的泪水,委屈的说:“明明是你先退我的嘛!”周围的人劝解说:“咳!有什么大不了的!人多了没站稳,磕磕碰碰总是在所难免的吗!
你这么一吵,反而更没有风度了嘛!”那个女人不服气,拉着那个小女孩不放。小女孩的脸涨得红红的,眼看就要哭出来了。我真为她感到难过。身边的人非常气愤,纷纷指责:“你怎么能这样对待一个孩子,太不象话了!”“一点风度都没有,一点教养都没有。”“在车上,磕磕碰碰总是有的嘛。”那女人见状,立刻随机应变,丢了一句“多管闲事”后消失在人群中。
车厢里又恢复了平静,可我的心并没有平静。我想,地球毕竟只有这么大,人们在地球上生存,要是都像那个女人一样霸道,那不是天天要吵架了吗?所以人和人相处,有句话很重要:“心窄空间窄,心宽空间宽!”