寒假的件事作文
说起奶奶的宝贝,我可当之无愧,我是奶奶唯一的孙子。可是今年寒假,我失宠了!
事情是这样的:寒假里,我家有只小母鸡要抱小鸡,于是奶奶便忙开了,一会儿给它灌热水袋,一会儿给它盖棉被,一会儿禁止我大声说话。奶奶还给它准备了丰盛的营养餐,有新鲜的菜叶、香香的大米、金黄的玉米粒和美味的面包虫。有一次,我夜里起来上厕所,看见奶奶正掀开棉被,检查里面的温度,为了能让母鸡有足够的热量孵小鸡,奶奶披着棉衣又给它换了热水袋。
终于在奶奶的精心照料下,小鸡孵出来了,可惜只出了一只,其余的鸡蛋都坏了。这下,不仅鸡妈妈是奶奶的宝贝,连这只小鸡也成了奶奶的小心肝儿。白天,只要有太阳,奶奶一定会将这母子俩抱出来晒太阳。奶奶还给它们准备了暖箱,每天不分昼夜地给这对母子俩开灯取暖,生怕它们冻着。
我看在眼里,急在心里。什么时候我才能重新成为奶奶宠爱的心肝宝贝啊?