我的寒假作文
又到了寒假,盼望着,盼望着,春节的脚步近了,春天来了。今年春节,爸爸带我到乡下的爷爷、奶奶家过年。
小时候,我也到过农村,不过那时候太小,对农村没有多少印象。大年初二中午,天气很好,爸爸带我到农村的田埂上转了一圈,站在田埂上放眼一望,远处麦苗迎风飘扬,绿色一片,近处脚下无名的小花一簇簇的,这儿一片,那儿一片,五颜六色好看极了,现在我才知道什么叫生机一片,什么是真正的春天。
我高兴极了,用手抓住一棵麦苗,仔细观察了起来,春天的麦苗绿油油的,两片大的叶子中间还有一个嫩嫩的麦芽,爸爸告诉我就是这嫩嫩的麦芽长大会开花最后就会结成我们要吃的麦子。随后我又用手捉住一朵小花,花瓣是六角形的,闻闻还有一点点清香,摸摸还会在手上留下一点点花粉,滑滑的,就是叫不出名字,我问爸爸他也说不知道,他告诉我在农村象这种不知名的小花小草太多了,你数得过来吗?
春天的农村真是太美丽了!