关于寒假作文
不知不觉愉快而有意义的寒假生活已经结束了,同学们度过了一个"健康,愉快,有益,安全"的假期他们满怀喜悦的心情重返校园现对寒假生活作一小结:
1,与身边小伙伴手拉手队员与手拉手伙伴互赠一张自己设计并制作的新年贺卡,在贺卡上交流自己的进步与收获;与手拉手伙伴互教一样本领;做到:遵守交通法规,认识危险标志,常用报警电话和求救方式以及住家安全措施和救护方法等;有的队员还邀请生活困难的手拉手小伙伴到自己家中过一天寒假生活,自己做饭招待小客人;有的节约一元钱(压岁钱,便卖废品所得的钱)为生活困难的小伙伴送上一本好书.
2,与长辈手拉手队员们与家长共同节约"四个一":一度电,一滴水,一粒米,一张纸;共同实践垃圾分类,知道了居民生活垃圾如何分类;利用废弃物品,与家长共同制作完成一件作品;与家长一起种植一棵绿色植物.
3,能认真完成寒假作业,开学初进行作业展示,表扬作业完成得好的同学.
总之,经过了一个寒假的锻炼,一(5)班的队员们又长了一岁,感觉孩子们比上学期懂事多了,看到孩子们灿烂的笑脸,我们感到很欣慰.