诶,所谓放假,家里招嫌,出门没钱,每天特闲,好不容易在大年三十这天,逮着一次去超市的机会,不如就好好逛一逛,去放松一下。
到了乐天玛特,我愣住了,真是不去不知道,一去吓一跳啊!这里面简直是人山人海,人流如潮,人头攒动哇!根本挤不进去了额,左思右想老半天,没办法,为了过年能有好的“伙食”我还是决定豁出我这条小命。削尖脑袋钻进去算了。
好不容易挤了进去,猛然发现,里面的人比从外面看多多了。诶既然挤进来了,想再挤回去又不甘心,没办法
那就只好——将“挤”就“挤”吧!我跟着人潮去了二楼,人们一个接一个地闪过我的眼帘。有的推着购物车,飞快的迈着步子;有的紧紧地拉着身边小孩的手,好像稍稍不留神就会把小孩弄丢一样;还有的则打着手机,悠闲地迈着一字步,和猫咪散步有的一比了。
逛了一会儿,二楼没什么好玩的,我直接向三楼进军,经过九“挤”一“身”,本人终于上了三楼,眼一扫,就看见了放在专柜上的一包包百事薯片,难耐住激动之情,刚挤上前去抢了一包,就被挤走了,我只好身不由己地周围的人推搡到了饮品区,对啊!人的一生最离不开的是水唉,我又冲过去了,拎了一瓶果汁,一瓶可乐,费力地扔进购物车里,继续向前“扫荡”!老爸突然捧来一瓶果酒,一瓶米酒,还有一瓶劲酒,新年几天晚上可有的喝了,吼吼吼吼吼。
咦,那不是我最爱的——果冻么。哎呀,亲,你出现的太是时候了!我冲上去,仔细地搜寻着,果汁果冻,果汁果冻,果汁果冻……这儿竟然连个果汁果冻都没有,只有果肉果冻和果味果冻。不会吧,我再找找……30秒过后,旁边的售货员阿姨已经被我弄得不耐烦了,狠狠地瞪了我一眼:“你到底要什么?!”我被她看得不好意思了,吐了吐舌头,随便装了几个吸吸果冻,让售货员称去了。
之后,我又拿了话梅,巧克力,饼干,坚果,蜜饯等等。
头一调,咦,老妈呢?哦,原来她和奶奶去了干货区,我赶紧追上去。哇,几十只手一起伸向几包猪尾巴,老妈和奶奶齐心协力,抢到了一包,我拿来一看,(⊙o⊙)哇43元,小小一包猪尾巴,这么多钱,这……这坑人吧!不管了,老妈和奶奶又瞄准了一包猪耳朵,哎呦,她们和猪有仇啊,猪耳朵,猪尾巴,还又整来一块猪蹄,可怜的猪啊,为你默哀……不仅是猪,还有钱呢,这两个人还专和钱过不去,猪耳朵,猪尾巴,猪蹄,还有蔬菜,干货等,不算我的零食,就300多元了,天哪,你们这是烧钱的吧,我勒个去!
这时,我看了看购物车,哇,里面零食,饮料,面纸,本子,干货等等应有尽有,ohmygod!这哪是购物啊,这是搬家吧。把买的这些东西全部运回家,就足以开一家小卖部了……天呐,我凌乱在风中了!
我环顾四周,额滴个神呐!这哪里是超市,简直成菜市场了。嘈杂声,喧闹声,小孩的啼哭声……组成了一首“宏伟壮观”的进行曲。
逛着逛着,我已没有了来时的兴奋,垂着手,低着头,跟着爸妈后面,跟着爸妈后面,不仅累,肚子也饿得咕咕叫了,我苦啊!
好不容易在收银台结完了帐,拖着两条僵直的腿,一步一步的回了家。
1楼,2楼,右拐,205,206,终于到了!打开了门,甩掉了鞋,一下子瘫坐在沙发上,两头大象都拉不走。
以后再也不在年三十这天去购置年货了!