我的寒假生活作文
寒假被爸爸妈妈当成学习的黄金阶段,而却一点自由都不给我们。
寒假已过了一半儿,我的作业早写完了,剩下的日子里,我本想好好玩几天的,可是,家长逼着我学这学那,如果我不情愿,他们就问我是不是骄傲了,然后就莫名其妙地训我一顿,讲一大堆道理,还说是为我好,真不知道他们是怎么想的。
早上我起床,先洗漱完毕。然后,妈妈连吃早饭的时间都不给我,逼着我学奥数,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,妈妈也不让我睡午觉,就让我写作文,写完后,我知道该在网上学英语了。学了三四个小时。
吃完饭,出去转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。
哎,一天就这样模模糊糊过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什麽有意义的事?没有啊!我进入了梦想,我做梦都在写作业。
我憧憬的寒假不是这样的!是劳逸结合,是很灿烂、很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要!
也许在家长们的眼里,寒假是学习的黄金时段,而在我们这些小学生眼里,寒假是放松的日子。
爸爸妈妈,请尊重我们,我的寒假,我做主。
暑假到了,爸爸妈妈当然不会放过这个机会,果然给我报了一个学习班,没办法,既然报了,那就上吧。
时间一天天的过去,我上学习班也算是很长时间了,在这段时间里,我表现的很好,老师都很喜欢我,上次因为在家背英语课文时,忘记把书装进书包,结果把书落在了家里。老师上课时看到我没拿书,便对我说:“你今天没拿书吗?”我点了点头说:“昨天晚上在家背课文,把书落在了家里。”老师接过来说:“没事,和你同桌看一本吧。”
我心里暗暗沾喜,原来好学生是有“优待”的。
可是正是这份“优待”,让我犯下了一个严重的错误。
那天下午回到家里,忘记了物理老师布置的作业,还以为没作业呢,就在家玩了起来,等到晚上要睡觉了,才想起来,可是我那时候困意大发,就心想明天早上起来再补吧。
可谁知,起来晚了,我脑海中突然冒出了一个想法,把作业本放在家里。我不免为自己的聪明才智而感到骄傲。可我却错了······
第二天上物理课的时候,老师见我有点闷闷不乐,滑稽的对我说:“怎么了?郁闷了?”听了之后,我吞吞吐吐的对老师说:“我······没拿······作业 。”老师看到我这神态,似乎察觉出了什么,但她对我说:“下次可别再忘拿了”。我脸红的点了点头。
下课后,我感到非常惭愧,才明白过来,原来我所理解的“优待”就是老师对同学的信任,老师信任我,所以才“优待”我,这是,我低下头,在深深的反思我的犯下的错误,这和一个差生有什么区别!
在回家的路上,我一直在惭愧,在懊悔。