2月19日 星期五 雨
上周五《李算》大结局了,凤凰剧场不知道又在播什么。周二下午的时候,我们看见了《一周立波秀》,后来猛地发现其实《一周立波秀》的时间就是凤凰剧场啊!
《一周立波秀》是有周立波主持的,很好看,很好笑。我看了几期节目后,发现《一周立波秀》一期节目主要分为三个部分:第一部分预告说是笑谈20xx,另眼看世界;第二部分他会用一首歌把第一部分讲的事情唱出来,就是改编歌;第三部分是他个人的预测和梦话,他还会请出他说是他的美女排档--主持人周瑾,这一部分虽然是虚构的,但是还是很好笑;第四部分是邀请某人来做客,聊天。但是第二部分是时有时无,因为前几期还有的这个改编歌,到后来几期就没有了,所以说主要是三个部分。在第三部分开是之前,他都会说这么一段话:"以下是周立波的个人预测和梦话,与本台和周立波本人没有任何关系。"然后就请出周瑾。
第一部分他说过一次关于喝酒的话题,他说:现在是春节嘛,过年过节总要和朋友一起喝喝小酒什么的嘛,但一定要小心三种人,这三种人请你喝酒你一定要小心,第一种是他把家里唯一的铺盖卖掉请你喝酒,这种人你一定要小心,因为他今天把铺盖卖掉请你喝酒,就是为了你明天为他把房子卖掉;第二种是是他喝酒拿着酒杯一仰头,"啪"地把酒全倒后面去了,这种人要小心,因为他不真诚;第三种人是周立波最讨厌的,就是借酒装疯,许多领导都会这样,出去喝酒,一开始先正襟危坐,两杯酒下肚,就开始发酒疯了,拉着服务员的手,而且是女服务员,说,小同志啊,多大了?这样的话。还边说边抓着服务员的手、错服务员的手。这种人很讨厌,周立波说:领导要有个领导样嘛!还有一些笑话,说有一个人在自家的二楼阳台上喝酒,还醉了,然后一不小心跌到了楼下地上,有许多人来围观,有几个好心人上来拉那个醉酒的人:"嘿!哥们,怎么了?发生什么事了?"结果那个人两眼迷茫的说:"我也刚来,不知道呀。"喝高了,周立波说还好最后没有死。还有一个是发生在美国的,说有一个司机酒后驾车,把车开得很晃,有一个警察把他拦下来,说:"你,站住,过来!我认为你喝醉了。"那个司机说:"我--没醉,我--没喝过酒,我--一--点酒都没喝。不信我从你们两个人中间走过去。"那只有一个警察,司机说:"不信我从你们两个人中间走过去。"结果警察把帽子一推,说:"你--们一--个一个过来。"("--"表示它前面的字长一点)那警察也醉了!
这个《一周立波秀》我本以为应该是一周一次的,后来妈妈说,其实是播一周,所以才叫《一周立波秀》。通过这个节目,我也知道了另为一种技能--脱口秀,不过其实这完全不是脱口秀,他都是照着台词念的,算不上脱口秀。