好不容易盼到了寒假,我躺在暖洪洪的被窝里想:今天就是寒假了,起床后到什么地方去玩呢?去宁波雅戈尔动物园玩,在家里上网打电脑,去外婆家,到同学家里去玩,还是去别的地方玩呢?就在我想这些的时候,爸爸和妈妈走进了我的房间,对我说:“王晨,现在已经是中午十一点四十八分了,快点起床,我们一家三口一起到海韵乐园去游玩,好不好呀?”我高兴得不得了,一口就答应了:“好!”
我连忙从被窝中爬起来,迅速地穿上衣、裤子和鞋子,戴上一顶帽子,我们一家三口就出发了。
海韵乐园离我家不远,最多也只有一、二百米远,我们一会儿就到达了海韵乐园的大门口。发现今天的气氛跟平时有一点不一样。从外向里望,一个巨大的喷水池展现在我们眼前。走进公园,两旁绿树成荫,向里走,一大片、一大片可以游玩的玩具呈现在我们眼前,有火车、海洋球、乘飞机、跳跳床、开汽车,还有好多好多的玩具。
我和爸爸、妈妈一同驾起一辆黑白相间的小汽车,向一辆红黄相间的小汽车一头撞去,被那个开红黄相间小汽车的小朋友发现了。他来了个九十度直角转变,我们撞了个空,那个小朋友一边开着自己的车,一边捧腹大笑,我们见了非常不服气,也转了一个九十度的弯,向那辆车迎面撞去,那个小朋友见我们迎面撞了过来,不知所措,来不急打弯,只听见“砰”的一声,我们两辆车都撞在了一起,那辆开红黄相间小汽车的小朋友被我们撞得哭了起来,“呜呜呜……”“呜呜呜……”。他的妈妈看见她的儿子哭了,连忙跑了过来,一边安慰,一边哄他笑,“别哭了,我的小宝贝,别哭了,他们撞了你,你也去撞他们,以眼还眼,以牙还牙,让他们看看我们的厉害。”那个小朋友顿时破涕为笑。说完,那个小朋友就驾驶着那辆车又一次向我们撞来,我们见了,灵机一动,向旁边一闪,那个小朋友的车子撞在了铁门上,他见自己没有撞到我们的小汽车,气得火冒三丈,又向我们再次发起进攻。我们一边开车,一边哈哈大笑,突然之间,那辆小汽车从我们背后撞了上来,我们的车子差一点被翻了个四脚朝天。这时候,车子也没电了,我们只好无奈的下了车,望望那个小朋友,他正朝着我们笑呢……