愉快的寒假作文
寒假的时候,爸妈带我去绍兴参观了鲁迅纪念馆、百草园和三个映月池,了解了很多鲁迅爷爷的情况。
第五天的第五天,天气很冷,早上下着小雨,但是到处都是游客和队列。我们首先去了鲁迅纪念馆,那里有很多照片。鲁迅的祖父出生在绍兴。他长大了,去了很多地方。他去了南京、日本、北京、厦门、上海,写了很多书。后来他生病了,病得很重。他还在努力工作,死前两天还写了日记。下午,我们去了百草园。导游说鲁迅爷爷小时候在百草园玩过。他非常淘气。他有一次向邻居家扔石头,打了邻居的头。邻居发现父亲抱怨,父亲就送他去三个映月池学习。我们在百草园拍了很多照片,有菜地,有石井,有大树,有旧墙。我还和一棵大树拍了一张照片。我们还去了三个映月池,看到了鲁迅爷爷的座位。爸爸说鲁迅爷爷的书桌上刻着“造”字,告诉我“造”字的来历。鲁迅的祖父在书桌上刻下“造”字后,就再也没有迟到过。
我们在鲁迅的家乡呆了一天,吃了臭豆腐,茴香豆,坐了篷船,妈妈买了尺子。爸爸说,今天我们进入了鲁迅爷爷的童年,我们都要向鲁迅爷爷学习。