愉快的寒假作文
愉快的寒假,似风,从指间滑过。里面的点点滴滴,给我留下的印象深刻。
在一月份,我每天都去补课班学习。课上认真听老师讲的知识;课间和同学们相处;午饭时刻和同学们说说笑笑;放学和朋友们一起坐车……
令我记忆犹新的是作文课,每当老师给我们传授知识后,我们都会做一些习题,而习题上红色标出的分数和笑脸,就是对我最大的肯定。而老师又给我们讲解习题过后,就会出现我最喜欢的环节——写作文。
每次写作文,我们都会练习截然不同的题目。自然,每每练习,都会有新的突破。如果我们不太会的话,老师就会给不会的同学单独开导。这样我们就会了。
在二月份,我们放假了。我每天都会写定量的作业,写完了才可以看一会儿电视、上一会网。这些都会在上午完成。下午,我就可以和爸爸或奶奶去逛街了。这样,既有学的时间,也有玩的时间。两者都不误。
开开心心过大年,在过年那几天我们家热热闹闹的,早上起床,我就将放新线衣的盒子里盛满了糖果和坚果,早饭过后,爸爸贴对联;我贴小福字、年画;妈妈贴财神画;奶奶去买菜,各忙东西。
午饭我们吃的可丰盛了:有糖醋鲤鱼、蒜烧油麦菜、小鸡炖蘑菇、炖肘子……我们吃的可高兴了!
转眼间,寒假生活结束了,它虽然离我而去,但在我心中留下了深深的思念。