绿色环保作文
咦?这个题目好奇怪呀,人们能有什么承诺呢?哈哈!你们不知道了吧!让我来告诉你吧。
所谓人们的承诺是说:我们从今天开始要低碳,因为地球是我们唯一的家园,我们要爱护她。不要让地球再默默流泪,不要再让河水收到污染,不要再让树木被砍伐。现在由于每家每户都有冰箱,而冰箱产生的氟利昂使空气受到污染。如果我们想让我们的家园生存下去,那就让我们现在开始节约和低碳吧。
节约方法有很多,比如淘米水可以浇花;厕所灯不要整夜开;晚上看电视可以不开灯;电脑不玩的时候不要待机。我们要保护地球,就像保护我们自己的生命一样。玛雅人曾经有三个预言,其中一个就是20xx年世界末日。我想何不让我们一起努力,争取不让地球毁灭。地球已经无力承载外界的风险了,难道人们的承诺不是发自内心的吗?我呼吁人们爱护家园和地球!
记得又一次,我和奶奶看电视,新闻播出的时候,偶然看见一个男的在一个山上拣水瓶,因为他的妻子是在山下卖水的。他把自己拴在山顶上,然后把自己放下去,一天的时间就拣了300多个水瓶。看到这里我不由的感叹道:他们在自己家怎么就那么爱护环境呢?难道山也是他们的家吗?那个男人冒着生命危险去拣水瓶,真是一个好人!
让我们从今天开始,开始节约;也同时让我们再次承诺,爱护地球、保护环境。让我们有一个干净、美丽的家园。
绿色环保作文9
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。