低碳环保作文
“低碳”、“环保”,是近年来人们开始非常在意的。地球现在已经面临危机,我们身为一份子,又怎能不出一份力呢?
练习手工技术,只为多剪几个漂亮的小篮子;收集塑料口袋,只为多多循环利用;购物时自带口袋,只为不给土地造成负担……这就是我的姐姐——一位朴实的低碳达人。
一次,我心血来潮地向姐姐提出要比赛手工,姐姐听了笑说:“你有把握嘛?我可是老手哦!”我下定决心,狠狠地点了点头。
十分钟的时间已经到了,姐姐已经制成了一个看起来非常简单的DIY口袋。可我才刚刚缝好边,就连缝好的边也是极其的粗糙,不如姐姐的口袋看起来正反似乎都是一样的,线脚也很好地被姐姐处理了,隐藏起来,毫不见其踪影。这真是多多练习的结果啊!甘拜下风啊!再一看口袋的正面,绣着几朵清新淡雅的小花,口袋的原材料也是从姐姐早已不能穿的衣服上剪下来的。口袋的大小也被姐姐很细心地制成了出去购物时正好适宜的大小。
走进姐姐的房间,这种废物利用的东西还有很多。例如:铅笔盒也是用收集的卡纸板制作而成的,贴上了很多精致的粘纸,掩饰了卡纸板的颜色单调;笔筒用大的塑料瓶剪半,再在利口处贴上了一圈胶带;装书的盒子也是从别的地方捡来的,稍稍装饰了一下,也变得很美观了……类似的东西还有很多。简单的材料把房间装点得整洁大方。
接着,我和姐姐去附近的超市买些日常用品。挑挑拣拣了半天,总算决定好了。结账时,因为东西太多了,又没带袋子,只好对营业员说:“请给我一个塑料口袋……”我还未来得及说完,姐姐就急忙对我说:“别,不需要,我带了口袋。”说完,便从口袋里拿出自制的口袋,把东西装了起来。“下次可别忘了带口袋,用塑料口袋一点也不环保。”是啊,我该多向姐姐学习,环保简约。
为了我们的生活,我们应该从身边做起,做一个合格的低碳达人。